Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

festes Tabellenblatt

festes Tabellenblatt
22.10.2012 08:57:00
Andreas
Guten Morgen zusammen,
bitte um Hilfe.
Ich habe eine Maske mit Befehlschaltflächen erstellt nun möchte ich das Tabellenblatt fixieren, meine Frage gibt es noch eine andere möglichkeit als die Variante, Kategorie Fenster und dann Fenster fixieren(ich möchte das Blatt überhaupt nicht mehr gewegen lassen).
Über eine Nachricht würde ich mich sehr freuen.
Gruß
Andreas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: festes Tabellenblatt
22.10.2012 09:01:32
selli
hallo andreas,
per vba liesse sich das so lösen:
code in "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).ScrollArea = "a1:a1"
End Sub
gruß
selli

AW: festes Tabellenblatt
22.10.2012 09:14:15
Andreas
Hallo Selli,
vielen dank erst einmal für den Code, habe ihn eingesetzt.
aber er moniert diesen Code ich vermute er möchte den Namen vom Datenblatt, oder?
da ich in der Exceldatei 15 Tabellenblätter mit daten habe möchte aber nur Tabellenblatt 1 fixieren.
welchen Fehler mache ich?
Gruß
Andreas

AW: festes Tabellenblatt
22.10.2012 09:24:44
selli
hallo
aber er moniert diesen Code
was heisst das genau?
mein beispiel ist für das erste tabellenblatt ausgelegt.
du kannst aber auch den namen einsetzen Worksheets("blabla").Scr.....
die mappe muss dann natürlich erstmal gespeichert und wieder geöffnet werden, damit das ereignis
workbook_open greifen kann.
gruß
selli

Anzeige
AW: festes Tabellenblatt
22.10.2012 09:38:56
Andreas
VBA bringt die Fehelermeldung (Fehler beim Kompilieren: Mehrdeutiger Name: Workbook_open.
in "Diese Arbeitsmappe" habe ich schon folgenden Code hinterlegt:
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Stammblatt").Select
End Sub

und wenn ich jetzt noch deinen Code dazu kopiere dann bringt er mir diese Fehlermeldung.

AW: festes Tabellenblatt
22.10.2012 09:46:33
selli
hallo andreas,
das weiß ich ja nicht.
dann füge nur die eine zeile dem vorhandenen code zu.
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).ScrollArea = "a1:a1"
Worksheets("Stammblatt").Select
End Sub
gruß
selli

Anzeige
AW: festes Tabellenblatt
22.10.2012 09:52:02
Andreas
Vielen lieben Dank, Problem gelöst, der Tag ist gerettet.
Schönen Tag,
Gruß
Andreas

AW: festes Tabellenblatt
22.10.2012 10:04:07
selli
hallo andreas,
der Tag ist gerettet.
naja, wenn's nur so einfach wäre. :-)
gruß
selli

AW: festes Tabellenblatt
22.10.2012 10:09:01
selli
hallo andreas,
der Tag ist gerettet.
naja, wenn's nur so einfach wäre. :-)
gruß
selli

AW: festes Tabellenblatt
22.10.2012 09:25:02
Andreas
Hallo Selli,
Danke erst einmal für den Code, habe diesen eingesetzt aber er moniert mir diesen code.
Kann das sein das er ein bestimmtes Tabellenblatt ansprechen muss da ich in dieser Datei 15 Tabellenblätter habe, möchte jedoch nur Tabelle1 fixieren.
Gruß
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige