Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Statusliste aktualisiert erst am Ende

Statusliste aktualisiert erst am Ende
22.10.2012 14:43:29
Maximilian
Hallo,
ich habe einen Button, der eine ca. 10 Sekunden andauernde Methode öffnet.
Ich habe eine Listbox, in der während des Durchlaufs immer wieder Statusupdates eingefügt werden, also z.B.
"Downloade Bericht..."
"Öffne Bericht..."
"Übertrage Zellen..."
usw.
Problem ist, dass während der Laufzeit die ListBox nicht aktualisiert wird, sondern erst am ende alle Einträge aufeinmal angezeigt werden.
Gibt es da einen Befehl, der während der Methode kurz die ApplicationForm aktualisiert? Aus Pascal / Delphi kannte ich da mal so einen Befehl, weiß aber nicht mehr, wie der heißt.
Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statusliste aktualisiert erst am Ende
22.10.2012 15:27:19
selli
hallo maximilian,
so ins blaue geraten ohne das makro zu kennen.
wird zu beginn das screeupdate auf false gesetzt und am ende wieder auf true?
gruß
selli

AW: Statusliste aktualisiert erst am Ende
22.10.2012 17:26:29
Maximilian
Hallo!
Das Makro sieht in etwa so aus (bin gerade nicht in der Arbeit):
SetStatus("Lade Bericht")
DownloadURL("http://www.test.de/bericht.xls")
ConfirmStatus
SetStatus("ÖffneBericht")
WorkBookOpen
ConfirmStatus
SetStatus("Bearbeite Daten")
'hier werden viele Spalten gelöscht, überprüft etc, ca. 10 sekunden
ConfirmStatus
Problem ist, dass er ganz am anfang noch schreibt "Öffne Bericht", dann aber bis zum Ende nichts mehr, weil er durchgehend quasi mit der Prozedur beschäftigt ist. Erst nach dem letzten Schritt sehe ich alle Statusupdates.
Es müsste einen Befehl geben, der der Form kurz erlaubt, sich zu "erholen".

Anzeige
AW: Statusliste aktualisiert erst am Ende
23.10.2012 20:54:08
Matze,Matthias
Hallo Maximilian,
wenn du dein Ellenlanges Makro meinst was du vorhin schon mal gepostest hattest:
Sub Start()
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
'DEINE CODEZEILEN
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub
So war das von Selli auch angedacht!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige