Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit vba text in zahlen umwandeln

mit vba text in zahlen umwandeln
23.10.2012 10:08:34
meixner
Hallo zusammen,
auf dem Datenblatt 6 möchte ich die Spalten L4:P100 in Zahlen umwandeln.
Habe schon einiges ausprobiert, aber nichts geht.
Kann mit jmd. einen Tip für das untere Makro geben?
Sub text_in_zahl()
'Dim LetzteZeile As Long
'Dim x As Long
'LetzteZeile = Range("J400").End(xlUp).Row
'For x = 2 To LetzteZeile
'Cells(x, 12) = CLng(Cells(x, 12))
'Cells(x, 12).NumberFormat = "General"
'Next
End Sub

vielen Dank
dani

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit vba text in zahlen umwandeln
23.10.2012 10:10:22
Hajo_Zi
Hallo Dani,
der Code macht nichts da alles auskommentiert, lösche '
Gruß Hajo

AW: mit vba text in zahlen umwandeln
23.10.2012 10:17:40
meixner
die Kommentare hatte ich in der Datei aber entfernt. Funktioniert aber trotzdem nicht.
Hängt sich beiCells(x, 12) = CLng(Cells(x, 12)) mit der Fehlermeldung 13. Laufzeitfehler.
Grüsse
Dani

AW: mit vba text in zahlen umwandeln
23.10.2012 19:47:29
Hajo_Zi
Hallo Dani,
vielleicht steht Text in de Zelle? Das kann ich nicht sehen.
Bei mir läuft folgendere Code Fehlerfrei

Sub text_in_zahl()
Dim LetzteZeile As Long
Dim x As Long
LetzteZeile = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 10)), Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
For x = 2 To LetzteZeile
Cells(x, 12) = CLng(Cells(x, 12))
Cells(x, 12).NumberFormat = "General"
Next
End Sub

Gruß Hajo

Anzeige
AW: mit vba text in zahlen umwandeln
23.10.2012 10:26:49
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim x
For x = 12 To 16
Columns(x).TextToColumns
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: mit vba text in zahlen umwandeln
23.10.2012 10:53:51
meixner
Hallo Rudi,
vielen Dank.
Das Makro wird zwar ausgeführt, aber die Umwandlung findet nicht statt.
Ist immernoch alst Text drin und ich kann nicht damit rechnen.
Brauche ich nicht Clng?
Grüsse
Dani

AW: mit vba text in zahlen umwandeln
23.10.2012 10:58:13
Rudi
Hallo,
und ich kann nicht damit rechnen.
Ich schon.
IJKL
28FALSCH 5

ZelleFormel
I2=L2+3
J2=ISTZAHL(L2)

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: mit vba text in zahlen umwandeln
23.10.2012 11:16:37
meixner
wenn ich istzahl() eingebe dann erscheint falsch. Wenn ich allerdings die Spalte noch mit 1 multipliziere dann passt es.
Mein Problem ist aber das ich diese Zahl über einen Sverweis woanders hinbenötige und der Sverweis liest den Wert auch nach Umwandlung von Text in Zahl nicht aus.
Hab schon einiges ausprobiert und ist zum verzweifeln.
Grüsse
Dani

Mappe? owT
23.10.2012 12:27:43
Rudi

AW: Mappe? owT
23.10.2012 13:09:54
meixner
die Mappe heisst "Template_alle.xlsm".
Gruesse
Dani

du sollst sie hochladen! owT
23.10.2012 14:43:43
Rudi

AW: du sollst sie hochladen! owT
23.10.2012 16:26:31
meixner
das Problem hat sich erledigt.
Der Sverweis hatte mehrere Ergebnisse gefunden zu einem Suchauftrag und hat dann eine Fehlermeldung gebracht.
Vielen Dank.
Dani
Anzeige

436 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige