Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select anhängen

Select anhängen
23.10.2012 16:23:48
websnake75
Hallo, ich versuche gerade
einen VBA-Code zu verstehen, hab aber keine VBA-Kenntnisse.
Jetzt wollte ich gerade mal testen, an folgende Zeile den Select-Befehl dranzuhängen um zu sehen was passiert. Bekomme bei meinen Versuchen aber immer Fehler.
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 2

Ich verstehe das wie folgt: Gehe in Spalte A, dann ganz an das Ende und dann so lange hoch bis der letzte Eintrag erreicht ist und dann noch 2 Zeilen hoch. Möchte es aber trotzdem mal mit Select probieren.
Kann mir jemand helfen?
Gruß
Ronald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select anhängen
23.10.2012 16:36:23
Rudi
Hallo,
Select ist in VBA zu 99% überflüssig.
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 2, 1).Select
Range("A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 2).Select
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(-2).Select
Gruß
Rudi

AW: Select anhängen
23.10.2012 16:37:59
Uwe
Hallo Roland,
dieser Code gibt dir die NUMMER der gesuchten Zeile zurück, also z.B. 25.
Um die Zelle zu selektieren musst Du diese Nummer dann noch in den Range einbauen;
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 2, 1).Select
oder:
Range("A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 2).Select
Aber Du kannst auch direkt selektieren, ohne über Row zu gehen und die zwei Zeilen hoch über Offset()erreichen:
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(-2, 0).Select
Hilft Dir das weiter?
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Select anhängen
24.10.2012 10:00:34
websnake75
Erstmal Danke.
Hat jetzt mit Select die 1 in diesem Teil
(Rows.Count, 1)

keine Bedeutung mehr?

AW: Select anhängen
24.10.2012 12:06:32
Rudi
Hallo,
du solltest dir mal die Syntax von Cells() anschauen.
Gru0
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige