Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Zeilen untereinander in Zellen in Spalten

Text in Zeilen untereinander in Zellen in Spalten
24.10.2012 17:04:42
Thomas
Guten Abend geschätzte Excel Helfer
Ich möchte Texte die in Zellen (untereinander stehend) aufgrund von zwei Kriterien (Spalte A (Artikelnummer)) und (Spalte C (Sprachcode) hintereinander in Spalten fügen.
Um den Sachverhalt besser zu verstehen habe ich eine Excel Datei hochgeladen mit einem kleinen Beispiel wie das Resultat aussehen sollte.
https://www.herber.de/bbs/user/82299.xlsx
Da ich mehrere Tausend Datensätze zu bearbeiten habe wäre ich um eine automatisierte Lösung mit Formeln (kein VBA da absolut keine Kenntnisse vorhanden sind) sehr dankbar.
Beachtet bitte dass die Anzahl Zeilen pro Artikel & Sprache unterschiedlich, jedoch maximal 4 Zeilen sein kann.
Würde mich sehr freuen, wenn jemand eine Lösung oder Lösungsansatz aufzeigen könnte.
Freundliche Grüsse
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zeilen untereinander in Zellen in Spalten
24.10.2012 19:25:40
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
wir sehen jetzt wie das Ziel aussehen soll.
Um den Sachverhalt besser zu verstehen habe ich eine Excel Datei hochgeladen mit einem kleinen  _
Beispiel wie das Resultat aussehen sollte.

Wie sieht das Original aus?

oder so
25.10.2012 01:42:17
Erich
Hi Thomas,
meinst du das so?
 ABCDEFGHIJKL
1ARTNU5AHGASPRCDD1TXD1TXD2TXD3TXD4TXF1TXF2TXF3TXF4
2430924090060DTxt1Txt1Txt2      
3430924090060DTxt2        
4430924090060FTxt3    Txt3Txt4  
5430924090060FTxt4        
6500000770168DTxt5Txt5Txt6Txt7     
7500000770168DTxt6        
8500000770168DTxt7        
9500201010160DTxt8Txt8Txt9Txt10Txt11    
10500201010160DTxt9        
11500201010160DTxt10        
12500201010160DTxt11        
13500201010160FTxt12    Txt12Txt13Txt14Txt15
14500201010160FTxt13        
15500201010160FTxt14        
16500201010160FTxt15        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=WENN((A2=A1)+(C2="F"); "";D2)
F2=WENN((A2=A3)*(C2=C3)*(C2="D")*(E2<>""); D3;"")
G2=WENN((A2=A4)*(C2=C4)*(C2="D")*(F2<>""); D4;"")
H2=WENN((A2=A5)*(C2=C5)*(C2="D")*(G2<>""); D5;"")
I2=WENN(($A2=$A1)*($C1="F")+($C2="D"); "";$D2)
J2=WENN((I2>"")*($A2=$A3)*($C3="F"); $D3;"")
K2=WENN((J2>"")*($A2=$A4)*($C4="F"); $D4;"")
L2=WENN((K2>"")*($A2=$A5)*($C5="F"); $D5;"")

Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Text in Zeilen untereinander in Zellen in Spalten
25.10.2012 08:18:56
Thomas
Guten Morgen Hajo, WF und Erich
Ich Danke Euch für Eure Hilfe, werde es heute im laufe des Tages ausprobieren und Euch nochmals ein Feedback geben.
Zur Frage wie die Ausgangsdatei aussieht,dies währen die Spalten A, B, C und D.
Nochmals besten Dank und bis später.
Gruss Thomas

412 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige