Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch sortieren

Automatisch sortieren
31.10.2012 15:56:15
Harald
Hallo zusammen
Ich habe 2 Tabellen auf ein arbeitsblatt, und möchte das die tabellen sich automatisch bei einer eingabe absteigend sortiert.
Tabelle 1 sortieren Felder B3-E19 eingabe bei Felder C3-C19 (Absteigend)
Tabelle 2 sortieren Felder I3-L19 eingabe bei Felder J3-J19 (Absteigend)
Hier meine Excel Datei:
https://mediencenter.ewe.de/public/9ef511eb9d72c585063351b08ac4a0ec.php?lang=de
Ein Zeitmakro besteht bereits und muss erhalten bleiben. (Aus dem internet gezogen)
Hoffendlich kann mir einer helfen.
Mfg
Harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch sortieren
31.10.2012 16:53:39
Tino
Hallo,
mansches verstehe ich zwar nicht, aber so wie beschrieben gehts so.
z.Bsp.
Warum nur B3:E19 sortieren und nicht auch Spalte A?
Nach welcher Spalte soll sortiert werden?
Im Beispiel sortiere ich mal nach Spalte B und I.
Kommt als Code in die Tabelle1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C3:C19,J3:J19")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
'sort Tabelle1
If Not Intersect(Target, Range("C3:C19")) Is Nothing Then
Range("B3:E19").Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlDescending, Header:=xlNo
End If
'sort Tabelle2
If Not Intersect(Target, Range("J3:J19")) Is Nothing Then
Range("I3:L19").Sort Key1:=Range("I3"), Order1:=xlDescending, Header:=xlNo
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Automatisch sortieren
31.10.2012 18:53:40
Harald
Hallo Tino
Du hast natürlich recht das Spalte A+H mit sortiert wird.
Und sortiert werden soll nach C+J absteigend.
Kannst du mir noch schritt für schritt sagen wo ich den Code hinkopieren soll damit das zeitmakro weiterläuft?
Mfg
Harald

AW: Automatisch sortieren
31.10.2012 19:09:14
Tino
Hallo,
müsste so funktionieren.
https://www.herber.de/bbs/user/82415.xlsm
Dateien kann man auch hier hochladen, unter dem Button "Zum File-Upload".
Gruß Tino

AW: Automatisch sortieren
31.10.2012 19:46:39
Harald
Hallo Tino
Habs gerade ausprobiert das funtzt perfekt :) :) :) :)
Das nächste mal lad ich es hier hoch, diesmal war die datei schon in mein mediencenter.
Nochmals vielen vielen dank. DU BIST DER GRÖSSTE
Mfg
Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige