Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox to Range

Combobox to Range
01.11.2012 20:21:26
Ulf
Hallo
da das mit dem Upload nicht klappt, versuche ich das Problem zu beschreiben.
Drei Zellen haben zusammen den Namen "Werte" jede ist Zahl mit 2 Dezimalstellen.
0,63
1,00
1,60
Eie weitere Zelle heißt "Ziel"
Zelle "Ziel" ist wie folgt benutzerdefiniert Formatiert:
#.##0,00 " m/s"
in einen Userform1 gibt es ComboBox1
mit RowSource Werte

Private Sub ComboBox1_Change()
If InStr(1, ComboBox1.Text, ",") >= 1 Then
strg_v = ComboBox1.Text
strg_v = Left(strg_v, InStr(1, strg_v, ",") - 1) & "." _
& Mid(strg_v, InStr(1, strg_v, ",") + 1)
End If
ComboBox1.Text = strg_v
'Range("Ziel") = Format(CSng(ComboBox1.Text), "0.00")
Range("Ziel") = CSng(ComboBox1.Text)
End Sub

Wähle ich in der Combobox 0,63 steht in der Zelle Ziel 63 m/s
Wo liegt der Haase im Pfeffer?
Ulf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox to Range
01.11.2012 20:36:14
Gerd
Hallo Ulf,
ich weis nicht, weshalb Du deinen Code benötigst, wenn die erforderlichen 3 Werte in der Combobox sind.
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then Range("Ziel") = CDbl(ComboBox1.Value)
End Sub
Gruß Gerd

AW: Combobox to Range
01.11.2012 20:43:31
Ulf
Hallo Gerd,
das ist nur vereinfacht dargestellt,
ich lese eine *.txt aus da steht 1 oder 1.2 oder 1,2
das sind dann die ersten Werte für v,
wird in die Combobox geschrieben
die Fehlerprüfung sagt dann ggf. v ist nicht OK,
backcolor wird rot
dann Auswahl mit den Vorgabeweten
Ulf

Anzeige
AW: Combobox to Range
01.11.2012 21:00:20
Gerd
Hallo Ulf,
dies sollte man im Bereich der Rowsource regeln.
Z.B. mit: Range("A1:A3").Replace ".", ",", xlPart
Gruß Gerd

AW: Combobox to Range
01.11.2012 21:06:42
Ulf
Hallo Gerd,
das eigentliche Problem ist:
Range("Ziel") = CSng(ComboBox1.Text)
ComboBox1.Text ist "0.63"
und
Range("Ziel") wird 63 m/s
Ulf

AW: Combobox to Range
01.11.2012 21:22:31
Ulf
Hallo,
ich lass das csgn weg, dann gehts erst mal
danke Euch
Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige