Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln in Tabelle:Berechnung nach "Knopfdruck"

Formeln in Tabelle:Berechnung nach "Knopfdruck"
03.11.2012 09:15:14
JAT
Hallo liebes Forum,
ich habe ein großes Exxcel-Sheet mit mittlerweile wortwörtlich Hunderttausenden Formeln. Das macht die xls groß und immer, wenn man ein paar Kernwerte ändert, werden erstmal alle Formeln in der Datei neu berechnet.
Einige Tabellenblätter der Datei müssen jedoch nicht sofort automatisch mit berechnet werden, sondern nur wenn gewünscht.
Frage:
Kann man irgendwo einstellen/einrichten, dass einzelne Tabellen erst nach "Knopfdruck" (Button, whatever...) mit ihrer Rechentätigkeit beginnen?
Viele Grüße
Joerschi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln in Tabelle:Berechnung nach "Knopfdruck"
03.11.2012 09:54:02
hary
Hallo
Setz die Berechnung auf manuell.
Dann so(hier zwei Moeglichkeiten.
Sub einBlatt()
Worksheets("Tabelle2").Calculate
End Sub
Sub mehrereBlaetter()
Dim mySheets, oSH As Object
Set mySheets = Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle3"))
For Each oSH In mySheets
oSH.Calculate
Next oSH
End Sub

Oder halt in einen Buttoncode
gruss hary

AW: Formeln in Tabelle:Berechnung nach "Knopfdruck"
03.11.2012 09:55:39
JAT
Hallo Hary,
Danke für den Tip, aber:
ist das VBA?
Wo muss das da hin?
Gruß, Joerschi

AW: Formeln in Tabelle:Berechnung nach "Knopfdruck"
03.11.2012 10:15:12
Hajo_Zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, rechte Maustaste, Einfügen Modul, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen. Start über Extras, Makro, Makros, Makro wählen, ausführen.

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige