Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro AutoClose

Makro AutoClose
08.11.2012 15:26:28
Maurer
Guten Tag
Komme bei untenstehendem Makro nicht weiter.
Ziel ist es, dass beim Schliessen des Excel Files automatisch gespeichert wird und der Blattschutz mit Passwort eingeschaltet wird. Wichtig ist, dass nach dem Blattschutz der Autofilter bedient werden kann ohne das Blatt zu entsperren.
Ich bitte um Hilfe / Anregungen zum letzten erwähnten Punkt betr. dem Autofilter.
Hier mein bisheriger Versuch, welcher - bis auf den Autofilter - funktioniert.
Sub Auto_Close()
Dim WS As Worksheet
Sheets("Tabelle1").Select
Calculate
ActiveSheet.Protect "test", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub
Vielen Dank im Voraus!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro AutoClose
08.11.2012 15:33:24
Rudi
Hallo,
auto_Close ist schon seit XL2000 out.
In DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Sheets("Tabelle1")
.Select
Calculate
.Protect "test", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
.EnableAutoFilter = True
End With
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige