Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

User einfügen

User einfügen
08.11.2012 15:44:39
hugo
Hallo liebe Excelgemeinde
Kann mir ev. jemand von Euch sagen, wie ich es fertig bringe, dass beim Öffnen der Datei Statistik.xls der Username des momentanen Users in der Zelle A1 eingetragen wird?
Bereits probiert:
Public Function fnc_GetUsername() As String
fnc_GetUsername = Environ("Username")
End Function

in ein Modul eingetragen und der Zelle A1 Formel =fnc_GetUsername() zugewiesen.
Funktioniert jedoch nicht. Kommt immer der gleiche User.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Hugo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User einfügen
08.11.2012 15:50:50
ChrisL
Hi Hugo
Vermutlich wird einfach die Neuberechnung nicht ausgelöst. Probier mal...
Public Function fnc_GetUsername() As String
Application.Volatile
fnc_GetUsername = Environ("Username")
End Function
cu
Chris

AW: User einfügen
08.11.2012 15:59:33
hugo
Hi Chris
Funktioniert leider nicht.
Gruss Hugo

AW: User einfügen
08.11.2012 16:10:34
ChrisL
Hi Hugo
Mach mal eine MsgBox rein, dann siehst du, ob der Code überhaupt angesprochen wird.
Public Function fnc_GetUsername() As String
Application.Volatile
fnc_GetUsername = Environ("Username")
MsgBox "Test"
End Function
cu
Chris

Anzeige
AW: User einfügen
08.11.2012 16:11:12
Rudi
Hallo,
einfach im Workbook_open.
In DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Cells(1, 1) = Environ("Username")
End Sub

Gruß
Rudi

AW: User einfügen
08.11.2012 16:22:23
hugo
Hallo Chris
Hallo Rudi
Die Version von Rudi funktioniert einwandfrei!
Spitze!
Danke vielmals!!
Gruss Hugo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige