Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum aus Liste suchen

Datum aus Liste suchen
16.11.2012 10:53:20
Jens
Hallo Leute,
hab da mal wieder ein problem.
Ich hab in einer Tabelle(Daten) in Spalte A verschiedene Datumseinträge.
Jetzt möchte ich per vba mit folgendem Makro einen den ersten Tag im Monat suchen.
Klappt auch wenn wenn der Monat vorhanden ist.
Bsp. in der Liste steht der 06.11.2012, wenn ich einen Monat auswähle vor November
klappt es auch und er sagt a=nothing.
Wenn ich aber Dezember auswähle nimmt er den 06.11.2012.
Kann vllt. jemand den fehler in meinem code finden?
Datum = DateSerial(Sheets("Admin").Cells(4, 2), Sheets("Admin").Cells(5, 2), 1)
With Sheets("daten").Range("a3:a200000")
Set a = .Find(Month(Datum), LookIn:=xlValues)
If Not a Is Nothing Then
End If
End With
Vielen Dank im vorraus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus Liste suchen
16.11.2012 13:31:15
ChrisL
Hi Jens
Hinter dem Datum steht eine Zahl, weshalb du den Monat nicht als Text suchen kannst. Am einfachsten wärs mit einer For-Next Schleife.
Ohne Schleife hätte ich folgende Idee, bin mir aber nicht sicher, ob es in jedem Fall funktioniert u.a. gehe ich davon aus, dass die Datumsliste sortiert ist. Kannst ja mal testen.

Sub t()
Dim Datum As Date
Datum = DateSerial(Sheets("Admin").Cells(4, 2), Sheets("Admin").Cells(5, 2), 1)
MsgBox FindDate(Datum)
End Sub
Private Function FindDate(Datum As Date) As Date
On Error GoTo errorhandler
With Sheets("daten")
FindDate = .Cells(Application.Match(CLng(Datum), .Columns(1), 0), 1)
Exit Function
errorhandler:
FindDate = .Cells(Application.Match(CLng(Datum), .Columns(1), 1) + 1, 1)
End With
End Function

cu
Chris
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige