Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform 2 durch Buttonklick auf Userform 1 öffnen

Userform 2 durch Buttonklick auf Userform 1 öffnen
16.11.2012 12:12:31
Alex
Ich nöchte auf einen Comandbutton klicken und dadurch ein zusätzliches Userform öffnen.
Mit (Name).show kommt das Userform auch Nur werden keine Items in die Dropdown eingefügt.
Der Code ist auch Hinterlegt (dirrect im UserForm 2) ich habe hinter dem Button folgendes hinterlegt : Load (Name) ;(Name).Show
MfG Alex K.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform 2 durch Buttonklick auf Userform 1 öffnen
16.11.2012 13:50:33
ChrisL
Hi Alex
Dies müsste eigentlich problemlos funktionieren. Wie füllst du denn die Werte in die Dropdown (nehme an Combobox)?
cu
Chris

AW: Userform 2 durch Buttonklick auf Userform 1 öffnen
16.11.2012 14:15:58
Alex
Ich füge die werte mit

cbohrst.AddItem="####"
und

cborbt2.Style = fmStyleDropDownList
ein.
Mfg Alex K.
Ps bei meinem ersten Userform hats auch geklappt nur bei diesem net^^

AW: Userform 2 durch Buttonklick auf Userform 1 öffnen
16.11.2012 14:27:15
ChrisL
Hi Alex
Vielleicht musst du mal ein Beispiel hochladen. Folgender Test funktioniert:
'Userform 1
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "####"
ComboBox1.Style = fmStyleDropDownList
End Sub

' Userform 2
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "####"
ComboBox1.Style = fmStyleDropDownList
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: Userform 2 durch Buttonklick auf Userform 1 öffnen
16.11.2012 14:36:59
Alex
Hier die Codes
Private Sub cmbok_Click()
If txtcode = "123456" Then Klappe
If Not txtcode = "123456" Then Unload code
End Sub
Private Sub cmbzurueck_Click()
Unload code
End Sub

Das sub für Klappe
Sub Klappe()
Unload code
'Hersteller einfügen
Load einfuegen
einfuegen.Show

Und zum schluss der code im neuen userform
Private Sub einfuegen_Initialize()
cmbrb2t.AddItem "Bitte Hersteller wählen"
cborbt2.AddItem "KUKA"
cborbt2.AddItem "ABB"
cborbt2.ListIndex = 0
'desing von Hersteller- und  Lastfall-fenster werden bestimmt
cborbt2.Style = fmStyleDropDownList
cboLF2.Style = fmStyleDropDownList
End Sub
MfG Alex

Anzeige
AW: Userform 2 durch Buttonklick auf Userform 1 öffnen
16.11.2012 15:02:27
ChrisL
Hi Alex
UserForm_Initialize
anstelle
einfuegen_Initialize
cu
Chris

AW: Userform 2 durch Buttonklick auf Userform 1 öffnen
16.11.2012 15:10:09
Alex
dann bekomme ich Im sub Klappe die Meldung "Objekt erforderlich" auch nach einer abänderung auf "UserForm.Show" und "Load UserForm"
MfG Alex

AW: Userform 2 durch Buttonklick auf Userform 1 öffnen
16.11.2012 18:02:40
ChrisL
Hi Alex
Ich habe jetzt leider kein VBA mehr zur hand, aber ich hab es vorher getestet. Bei .Show musst du allerdings weiterhin den Namen vom Userform ansprechen, aber bei Initialize nicht.
Fragt sich ober der Code an der richtigen Stelle ist (Modul vom Userform oder in einem Standardmodul). Am einfachsten wäre es wirklich, wenn du eine kleine Beispieldatei hochladen würdest.
cu
Chris

Anzeige
AW: Userform 2 durch Buttonklick
16.11.2012 18:04:45
Hajo_Zi
Hallo Chris,
dem stimme ich zu.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige