Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Daten

Doppelte Daten
21.11.2012 13:04:14
Dani
guten Tag zusammen
hätte da ein kleines Problem!
Ich habe zwei Tabellen.
Die Tabelle1 hat zirka in 2000 Zeilen Daten über 18 Spalten.
Daten stammen von einem Import und wird monatlich ergänzt!
In der Tabelle 2 werden nur die Änderungen eingetragen. Die Spaltenbeschriftung entspricht der Tabelle1.
Gibt es eine Möglichkeit ein PIVOT oder eine dritte Tabelle zu erstellen welche folgende Daten enthält.
Daten von Tabelle1 und die Änderungen von Tabelle2. Dabei sollen die ursprünglichen Quelldaten in Tabelle 1 welche in Tabelle2 geändert wurden ersetzt werden. Wie gesagt, dies kann in einer dritten Tabelle oder in einer Pivot erfolgen.
Danke und Gruss Dani

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Daten
21.11.2012 13:29:22
ChrisL
Hi Dani
Wie identifizierst Du den Datensatz, gibt es einen Primärschlüssel (eindeutige ID z.B. Nummer) und in welcher Spalte?
cu
Chris

AW: Doppelte Daten
21.11.2012 13:37:53
Dani
Hallo Chris
eigentlich ja.
In der Spalte F ist immer eine Nummer eingetragen. In meinem Fall ist es eine 6-stellige Nummer, welche in der Tabelle1 12 mal pro Jahr vorkommt. Pro Monat 1 mal.
Gruss

AW: Doppelte Daten
21.11.2012 14:32:57
ChrisL
Hi Dani
Das verstehe ich jetzt nicht ganz. Wenn die Nummer 12x vorkommt, ist sie doch nicht mehr eindeutig :)
Am einfachsten erstellst du eine Beispieldatei. Da wir deine Datei nicht sehen, ist die Problemstellung ziemlich abstrakt.
Beispiel:
Tabelle 1
Hans Meier
Peter Müller
Tabelle 2
Peter Meier
Welcher der Datensätze in Tabelle 1 wurde nun geändert?
cu
Chris

Anzeige
AW: Doppelte Daten
21.11.2012 16:36:07
ChrisL
Hi Dani
Probier mal hiermit:
Sub t()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet, WS3 As Worksheet
Dim iZeile As Long, iiZeile As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
Set WS3 = Worksheets("Tabelle3")
WS3.Cells.Delete
WS1.Cells.Copy WS3.Range("A1")
For iZeile = 2 To WS2.Range("A65536").End(xlUp).Row
For iiZeile = 2 To WS3.Range("A65536").End(xlUp).Row
If WS2.Cells(iZeile, 2) = WS3.Cells(iiZeile, 2) And _
WS2.Cells(iZeile, 1) 
cu
Chris

Anzeige
AW: Doppelte Daten
21.11.2012 16:45:36
Dani
Ja HALLO
einfach genial. Danke 1000x.
Als nächstes werde ich versuchen das VBA zu Verstehen.
Wircklich super. Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige