Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick auf farbige Zelle filtert Tabelle mit

Doppelklick auf farbige Zelle filtert Tabelle mit
21.11.2012 15:00:10
Tobias
Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit um folgendes zu erreichen:
doppelklick auf eine blaue Zelle (im Original durch bedingte Formatierung gefärbt):
1. springt excel in ein anderes Tabellenblatt
2. filtert eine Liste mit dem entsprechenden Kriterium
Die genaue Beschreibung ist nochmal in der angehängten Datei.
Ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen kann, das überfordert meine Kenntnisse deutlich, mehr als einfache Makros mit Recorder habe ich noch nicht gemacht.
https://www.herber.de/bbs/user/82721.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick auf farbige Zelle filtert Tabelle mit
21.11.2012 16:15:16
ChrisL
Hi Tobias
Probier mal hiermit:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Select Case Target.Column
Case 4: Call DoFilter("Bereich 1", Cells(Target.Row, 1))
Case 5: Call DoFilter("Bereich 1", Cells(Target.Row, 2))
Case 7: Call DoFilter("Bereich 2", Cells(Target.Row, 1))
Case 8: Call DoFilter("Bereich 2", Cells(Target.Row, 2))
Case 10: Call DoFilter("Bereich 3", Cells(Target.Row, 1))
Case 11: Call DoFilter("Bereich 3", Cells(Target.Row, 2))
End Select
End Sub

Private Sub DoFilter(strBereich As String, datDatum As Date)
Worksheets("Werbeartikel").Activate
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=strBereich
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=datDatum
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: Doppelklick auf farbige Zelle filtert Tabelle mit
22.11.2012 08:31:54
Tobias
Hallo,
klappt leider bei mir nicht, er führt gar keine Aktion aus. Aber trotzdem danke

AW: Doppelklick auf farbige Zelle filtert Tabelle mit
22.11.2012 08:35:20
ChrisL
Hi Tobis
Nimm deine Beispieldatei, drücke Alt+F11, links Doppelklick auf Tabelle, Code einfügen.
Anschliessend mit Doppelklick in der Tabelle den Code auslösen.
Wenn es nicht funktioniert, lade die Datei erneut hoch.
cu
Chris

AW: Doppelklick auf farbige Zelle filtert Tabelle mit
22.11.2012 08:38:03
Tobias
es klappt, danke! er filtert zwar noch nicht richtig, vielleicht kann ich das irgendwie selbst schaffen (Datum und Bereich). danke erstmal!

AW: Doppelklick auf farbige Zelle filtert Tabelle mit
22.11.2012 17:10:39
Tobias
Leider geht der Doppelklick nicht wenn ich den Code in meine eigentliche Datei eintrage. Woran kann das liegen? Die Zelle ist "reagiert" nicht auf den Doppelklick...
Danke

Anzeige
AW: Doppelklick auf farbige Zelle filtert Tabelle mit
22.11.2012 17:47:01
ChrisL
vielleicht geschützt oder andere Spalten. Aus der Ferne schwer zu sagen. Speck die Datei ab und lade sie hoch.
cu
Chris

AW: Doppelklick auf farbige Zelle filtert Tabelle mit
23.11.2012 15:59:17
Tobias
Hallo Chris,
es klappt, es waren andere Spalten. vielen Dank nochmal!!!!

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige