Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen

Listbox füllen
22.11.2012 11:13:44
Jens
Hallo Leute,
hab da ein Problem.
Ich möchte eine Listbox füllen mit bestimmten daten einer Liste.
In der liste stehen in spalte a das datum und in b eine beschreibung.
Jetzt möchte ich mir in einer userform das jahr und den monat auswählen per comboboxen und dann soll in einer list box alle einträge zu diesem Monat erscheinen.
Hat da jemand eine Idee oder vllt sogar ein bsp.?
würde mich sehr freuen.
lg jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen
22.11.2012 11:52:37
Hugo
Hallo Jens,
mit einer Schleife über alle Datums in Spalte A laufen, das Datum auf Übereinstimmung mit Jahr und Monat prüfen, und bei Übereinstimmung den Nachbarwert aus Spalte B per AddItem-Methode der Listbox zufügen.
Const datJahr As Long = 2011 'hier nur als Konstanten - Du nimmst natürlich die Werte
Const datMonat As Byte = 11 'aus Deinen ComboBoxen
Dim C As Range
Me.ListBox1.Clear
For Each C In Range("A2:A100") 'Bereich anpassen
If Year(C) = datJahr And Month(C) = datMonat Then
Me.ListBox1.AddItem C.Offset(0, 1)
End If
Next C
Gruß
Hugo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige