Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Insert unter 2010 sehr langsam

Insert unter 2010 sehr langsam
27.11.2012 14:14:14
Tobias
Hallo!
Ich habe folgenden Code:

For x = 12 To 18
If TAB1.Cells(x, y)  "" Then
z = TAB1.Cells(x, y).Value
Worksheets(Worksheets.Count).Columns(4).Insert
TAB2.Columns(z).Copy Destination:=Worksheets(Worksheets.Count).Columns(4)
boli = 1
intcount = boli + intcount
End If
Next x
In den Zellen in Tab1 stehen Spaltennummern. Diese suche ich und kopiere die entsprechenden Spalten aus Tab2 in ein neues Tabellenblatt. Hierbei füge ich für jede zu kopierenden Spalte ein neue Spalte in das neue Tabellenblatt ein.
Unter 2007 läuft das Marko für 100 neue Sheets in ca. einer Minute durch. 2010 braucht über 4 _ STUNDEN!!! Erst wenn ich die Zeile

Worksheets(Worksheets.Count).Columns(4).Insert

auskommentiere komme ich auf die gleiche Geschwindigkeit.
Ich habe mich natürlich schon schlau gemacht. Folgende Ansätze brachten keine besserung:
Application.Calculation = xlcalculatemanuel
.entirecolumn
Drucker auf Document Writer gestellt
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
Ich bin ratlos. Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee.
Viele Grüße
Tobi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
'xlcalculatemanuel', wirklich so? Gruß owT
27.11.2012 15:17:17
Luc:-?
:-?

AW: 'xlcalculatemanuel', wirklich so? Gruß owT
27.11.2012 16:02:35
Tobias
Hi Luc!
ne, war schon alles richtig geschrieben!

Lösung
28.11.2012 08:47:49
Tobias
Ich dachte mir, ich poste noch eben die Lösung zu dem Problem.
***********
In my file, I had a fair amount of conditional formatting - like all the cells in one column in a worksheet that had 20,000 rows. And there were a few of those worksheets. In Excel 2010 (and 2007) conditional formatting seems to be saved as rules for ranges rather than on individual cells. When converting to Excel 2010, it created a new formatting rule for each conditionally formatted cell, i.e. many thousands of conditional formatting rules. When I deleted all the thousands of conditional rules and created one rule for each column, performance got back to what I would expect.
***********

Anzeige
Von BedingtFormatierung war nicht die Rede, ...
28.11.2012 14:29:18
Luc:-?
…Tobi;
hättest du das erwähnt, hättest du sicher auch einen Tip in diese Richtung bekommen, denn die Bedingungen wdn ab xl12 für Geltungsbereiche angelegt (zusätzl neue Eigenschaft des FormatCondition-Objekts.
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige