Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

get

get
29.11.2012 04:17:39
robert_1
Hi an alle da draußen,
meine Frage: Kann ich die application.getsaveasfilename
mit einem bestimmten default path aufrufen?
Das mit ChDrive und ChDir funktioniert nicht oder ich weiß nicht wie es geht, da sich mein Wunschpfad auf einem Online Server befindet, also \\192....
Seht ihr da eine Möglichkeit?
Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: get
30.11.2012 04:41:44
robert_1
Danke. Nun klappts, allerdings wird der save Dialog nun 2mal hintereinander aufgerufen.
Mein Quelltext
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
SetCurrentDirectory "\\192...."
Dim sFilename As String
sFilename = Application.GetSaveAsFilename("xxx", FileFilter:="Excel Files (*.xlsm), *.xlsm")
If sFilename  "False" Then
ActiveWorkbook.SaveAs sFilename
End If
If ActiveWorkbook.Saved = True Then
Cancel = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: get
30.11.2012 08:38:34
bst
Morgen,
ja, klar. SaveAs löst selber ja auch ein BeforeSave Event aus. Blockiere das.
Application.EnableEvents = False
ActiveWorkbook.SaveAs sFilename
Application.EnableEvents = True
cu, Bernd

AW: get
03.12.2012 03:03:46
robert_1
Dankeschön!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige