Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mausinaktivität prüfen

Mausinaktivität prüfen
01.12.2012 06:50:44
Olaf
Hallo zusammen,
bin derzeit dabei ein Tool zu schreiben, bei dem sich Mitarbeiter aus der Fertigung über ein Terminal bestimmte Waren bestellen können.
Dieses Terminal besteht aus einem Rechner mit Touchscreen (keine Tastaur vorhanden).
Da sich die MA mit ihren Zeiterfassungskarten (Stempelkarten) authentifizieren und die Daten persönliche Informationen enthalten, muss sich die Oberfläche nach einer festgelegten Zeit der Inaktivität automatisch schließen bzw. wieder auf die Startoberfläche springen (ähnlich einem EC-Geldautomaten).
Hab lange gesucht, jedoch nichts brauchbares gefunden um die Mausaktivität (klick und move) abzufragen.
Hat jemand einen Tipp oder kann einen Link zu einem Beitrag von Nepumuk posten?
Danke Euch...
...Olaf

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mausinaktivität prüfen
01.12.2012 08:37:04
ransi
HAllo
Wenn du als Öberfläche eine Userform nimmst kannst du die Mausereignisse abfangen.
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit




Public Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    
End Sub



Public Sub UserForm_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    
End Sub


Im Hintergrund läuft ein Timer den du bei jedem Mausclick wieder zurücksetzt.
ransi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige