Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum einblenden verfeinern

Makro zum einblenden verfeinern
01.12.2012 18:30:08
Heinz
Schönen Samstagabend im Forum
Mit unteren Code blende ich eins von 5 verschiedene Diagrammen ein.
Funktioniert auch,ABER es ruckelt immer wenn ich ein anderes Diagramm einblende.
Mit Application.ScreenUpdating = False habe ich keinen großen Erfolg.
Gibt es eine andere Lösung?
Gruß Heinz

Sub Dia_Urlaub()
'Urlaub
ActiveSheet.Unprotect Password:="vetro"
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm Urlaub").Visible = True
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm Krank").Visible = False
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm Einbrigstunden").Visible = False
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 4").Visible = False
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm Überstunden").Visible = False
ActiveSheet.Protect Password:="vetro"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum einblenden verfeinern
01.12.2012 18:42:53
schauan
Hallo Heinz,
wenn es trotz des screenupdating... ruckelt, wäre vielleicht ein kurzeitiges minimieren der Mappe eine Lösung?

AW: Makro zum einblenden verfeinern
01.12.2012 18:47:18
Heinz
Hallo schauan
An diese Lösung hatte ich auch gedacht,ist aber auch keine saubere Lösung.
Trotzdem Danke.
Gruß Heinz

AW: Makro zum einblenden verfeinern
01.12.2012 18:55:16
schauan
Hallo Heinz,
Das Problem liegt eventuell weniger an Excel als vielleicht an der Hardware ... Wir hatten früher auch mal das Problem, dass z.B. bei umfangreichen Berechnungen trotz screenupdating=false schwarze "Balken" in den Zellen erschienen ... Das Problem hat sich dann nach Einsatz neuer Hardware (waren damals 1,86er C2D mit 128 MB Grafik :-) erledigt.
Grüße, André

Anzeige
AW: Makro zum einblenden verfeinern
01.12.2012 18:57:39
Heinz
Hallo André
Okay,Danke für deine Info,werde es morgen in der Firma testen.
Gruß Heinz

AW: Makro zum einblenden verfeinern
01.12.2012 19:06:06
Matze,Matthias
Hallo Heinz,
weis nicht ob dies zusätzlich helfen könnte, teste es einmal:
Application.EnableEvents = False/True
Matze

AW: Makro zum einblenden verfeinern
01.12.2012 19:10:17
Heinz
Hallo Matze
  • Application.EnableEvents = False/True

  • Hatte ich auch schon getestet,leider kein Erfolg.
    Recht herzlichen Dank,für deine Hilfestellung.
    Gruß Heinz

    AW: Makro zum einblenden verfeinern
    01.12.2012 19:11:28
    Matze,Matthias
    Oder der Aufbau:
    Sub Dia_Urlaub()    'Urlaub
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    With ActiveSheet
    .Unprotect "vetro"
    .ChartObjects("Diagramm Urlaub").Visible = True
    .ChartObjects("Diagramm Krank").Visible = False
    .ChartObjects("Diagramm Einbrigstunden").Visible = False
    .ChartObjects("Diagramm 4").Visible = False
    .ChartObjects("Diagramm Überstunden").Visible = False
    .Protect "vetro"
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = True
    End Sub
    

    Anzeige
    @Heinz,..Vorschlag,...
    01.12.2012 19:51:42
    Matze,Matthias
    blende doch Alle Chartobjects auf dem Activen Blatt beim "aktivieren des Blattes" aus
    Private Sub Worksheet_Activate()'gehört in das Blatt mit den Diagrammen
    ChartObjects().Visible = False
    End Sub
    
    und füre dann das Makro aus welches eingeblendet werden soll.
    Matze

    Danke an André & Matthias
    01.12.2012 20:04:28
    Heinz
    Hallo ,Matthias
    Ja,DANKE so geht es einwandfrei.
    Recht herzlichen Dank
    Matthias & André
    Gruß Heinz

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige