Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach Enter gleiche Zelle

nach Enter gleiche Zelle
03.12.2012 08:09:09
Andreas
Guten morgen an alle
...der frühe Vogel fängt den Wurm.
Mein Cursor befindet sich in Zelle C2.
Ich möchte nach einem "Return/Enter" immer in zelle C2 bleiben, da ich damit eine Abfrage mit Hilfe eines SVERWEIS starte.
Gibt es da eine Möglichkeit...
Ich hoffe, ihr könnt mit meiner Beschreibung etwas anfangen.
Über eine Antwort wäre ich dankbar.
Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Optionen
03.12.2012 08:21:05
Matthias
Hallo Andreas
Schau in den Extras - Optionen nach.
Dort kannst Du einstellen das der Cursor nach Drücken von Enter nicht verschoben werden soll.
Userbild
Gruß Matthias

AW: Optionen
03.12.2012 08:23:56
Andreas
Moin Matthias
aber dann kann ich in anderen Dateien und anderen
Arbeitsblättern nicht weiter arbeiten, da der Cursor ja nicht verschoben wird.
Ich benötige dieses nur in einer Datei, auf einem Arbeitsblatt
Andreas

Dann setze ScrollArea für Tabelle1 auf Zelle C2
03.12.2012 08:33:20
Matthias
Hallo
Userbild
Das ist aber nur temporär!
Musst Du also bei jedem Neustart der Datei setzen.
Gilt also nur für die momantane Sitzung.
Kann man aber auch Beim WorkBook_Open über VBA setzen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Dann setze ScrollArea für Tabelle1 auf Zelle C2
03.12.2012 08:48:22
Andreas
Hallo Matthias
temporär nutz es wenig, da ich (und meine Kollegen) die Datei ständig öffnen müssen.
Wie würde das funzen mit dem Workbook ......
Andreas

Workbook_Open: Tabelle1.ScrollArea = "C2"
03.12.2012 09:00:17
Matthias
Hallo
Code gehört in DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Tabelle1.ScrollArea = "C2"
End Sub
Beim Öffnen der Datei musst Du natürlich dann Makros aktivieren.
Dadurch wird für die Tabelle1 Scrollarea festgelegt.
In den anderen Tabellen kannst Du dich frei bewegen.
Gruß Matthias

AW: nach Enter gleiche Zelle
03.12.2012 08:22:20
Bernhard
Hallo
In "Optionen", "Bearbeiten", Haken weg vor "Markierung nach dem Drücken der Eingabetaste verschieben Richtung:" (zumindest für Excel XP)
Gruss
Bernhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige