Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitformat von Sheet in UF übertragen

Zeitformat von Sheet in UF übertragen
03.12.2012 12:02:24
Sheet
Hallo Fachleute,
ich hab in einem Blatt Zeitangaben, z. B. 4 Min 39 Sek: die Zelle ist formatiert als Uhrzeit 00:00:00, in der Zelle steht also 00:04:39
Diese Zeitangabe schicke ich nun in eine UF, und zwar so:
dlgGeige.txtDauer = Format(.Range("H" & btMus), "mm:ss")
in der UF steht dann allerdings 12:39
Nehm ich z. B. eine Zeile mit 00:14:22 in der Zelle, dann wird in der UF daraus 12:22, also wieder was mit ca. 12 Minuten.....
Wo bitte hab ich denn da meinen Fehler, was muss ich anders machen?
Danke schonmal und Grüße
Franz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitformat von Sheet in UF übertragen
03.12.2012 12:05:59
Sheet
Hallo,
dlgGeige.txtDauer = .Range("H" & btMus).Text
Gruß
Rudi

AW: Zeitformat von Sheet in UF übertragen
03.12.2012 12:20:14
Sheet
Hallo Rudi,
danke, das funtkioniert. Es gibt nie Zeiten über einer Stunde, also sollen auch nur Minuten und Sekunden in der UF stehen. Dazu hab ich die Zellen jetzt "Benutzerdefiniert mm:ss". Jetzt werden die Zeitangaben mit Deinem Vorschlag auch so übernommen. So weit so gut........
Aber gibt es eine kurze Erklärung, warum das mit meinem Ansatz nicht klappt?
Grüße
Franz

mm oder mmm oder Minuten oder Monat
04.12.2012 01:15:40
Erich
Hi Franz,
probier mal

MsgBox Format(Range("H" & btMus), "mmm:ss")
MsgBox Format(0, "dd mm yyyy")
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: mm oder mmm oder Minuten oder Monat
04.12.2012 08:29:45
Franz
Morgen Erich,
dann steht mm also für den Monat. Dann gibt's das nicht für Minuten und Sekunden? Oder hab ich Deine Antwort noch nihct ganz verstanden?
Grüße
Franz

mm oder mmm oder Minuten oder Monat
04.12.2012 10:05:13
Erich
Hi Franz,
ja, du hast das richtig verstanden! M$ hat da wirklich nicht sauber programmieren lassen.
Format(Range("H" & btMus), "h:mm:ss") funktioniert richtig. Das muss man nicht verstehen.
Du kannst das nutzen (wenn ".Text" nicht passt):
Right(Format(Range("H" & btMus), "h:mm:ss"),5)
Auch lustig: In XL 2010 steht in der VBA-Hilfe zu "Format()" nix zu Uhrzeiten. Beispiele mit Uhrzeiten gibt es trotzdem einige.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: mm oder mmm oder Minuten oder Monat
04.12.2012 10:40:15
Franz
Hallo Erich,
danke für die ausführlichen Erklärungen, macht's ein bissl klarer und hilft mir verständnismäßig weiter.
Beste Grüße
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige