Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrspaltige Combobox -wie werte übergeben?

mehrspaltige Combobox -wie werte übergeben?
05.12.2012 15:21:26
Gegga
Hallo...
Manchmal zweifel ich echt ;)
Habe eine mehrspaltige Combobox, jetzt möchte ich den ersten Wert (erste Spalte) aus einem Userform in ein Excelsheet übergeben... und schaffs ned...
so hatte ich es "versucht"
Sheets("INFOSHEET").Range("H11") = UF_START.CB_LIEF_1.List(ListIndex, 0)
Sheets("INFOSHEET").Range("AE11") = UF_START.CB_LIEF_2.List(ListIndex, 0)
Sheets("INFOSHEET").Range("BB11") = UF_START.CB_LIEF_3.List(ListIndex, 0)
Sheets("INFOSHEET").Range("BY11") = UF_START.CB_LIEF_4.List(ListIndex, 0)
Sheets("INFOSHEET").Range("CV11") = UF_START.CB_LIEF_5.List(ListIndex, 0)
mit dem Erfolg, das mir jeweils immer nur der Wert der ersten Box in alle Spalten eingetragen wurde.
Ich weiß ned wo der Fehler liegt... Ich kann nur eines vermuten.
Hier: .List(ListIndex, 0). gehört vor das ListIndex ned n Punkt? Klar habe ich auch probiert, bekomme aber dann einen Laufzeitfehler.
Könnte mir jemand den "Trick" veraten, wie ich die erste Spalte auslesen kann?
Weil so funzt es ja auch ned :
Sheets("INFOSHEET").Range("H11") = UF_START.CB_LIEF_1.value
Vielen, vielen Dank euch!!!
Gruß Gegga

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrspaltige Combobox -wie werte übergeben?
05.12.2012 15:35:41
Rudi
Hallo,
Sheets("INFOSHEET").Range("H11") = UF_START.CB_LIEF_1.value
sollte aber gehen.
..=Userform.Combobox gibt immer den Wert in der BoundColumn zurück.
..=Userform.Combobox.Column(1) den Wert der 2. Spalte etc. (Spalten beginnen bei 0)
Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige