Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Einträge löschen

Doppelte Einträge löschen
09.12.2012 16:35:28
Rosi
Hallo Forum,
ich habe ein Problem mit dem Löschen (vorher summieren) von doppelten Einträgen.
Habe da etwas in der Recherche gefunden von dem ich denke dass man es anpassen kann?
Zur Verdeutlichung in der Anlage:
https://www.herber.de/bbs/user/82944.xls
kriegs irgendwie nicht hin....
Grüße Rosi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Einträge löschen
09.12.2012 17:06:40
Daniel
Hi
gefundenen Code zu adaptieren ist immer so ne Sache.
ich würde in deinem Fall erstmal in einer 2. Tabelle eine Liste der Namen ohne Doppelte anlegen (geht über den Spezialfilter) und dann mit SummeWenn aus der alten Tabelle die Summen bilden.
wenn du dann noch die Formeln durch ihren Wert ersetzt, kannst du die alte Tabelle ersetzen.
hier mal der passende Code dazu, erstellt und geprüft mit deiner Beispieldatei:
Sub Zusammenfassen()
Dim sp As Long
Dim sh1 As Worksheet
Dim sh2 As Worksheet
Dim rng1 As Range
Dim rng2 As Range
Set sh1 = Sheets("Tabelle1")
Set sh2 = Sheets("Tabelle2")
sh1.Range("1:2").Copy sh2.Cells(1, 1)
For sp = 1 To sh1.Cells(1, 1).CurrentRegion.Columns.Count Step 2
Set rng1 = Range(sh1.Cells(2, sp), sh1.Cells(2, sp).End(xlDown))
rng1.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, copytorange:=sh2.Cells(2, sp), unique:=True
Set rng2 = Range(sh2.Cells(3, sp), sh2.Cells(2, sp).End(xlDown)).Offset(0, 1)
rng2.FormulaR1C1 = "=sumIf('" & sh1.Name & "'!" & rng1.Address(1, 1, xlR1C1) & ",RC[-1],'" & _
sh1.Name & "'!" & rng1.Offset(0, 1).Address(1, 1, xlR1C1) & ")"
rng2.Formula = rng2.Value
Next
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Doppelte Einträge löschen
09.12.2012 18:55:25
Rosi
Hallo Daniel,
ist ok so,mußte noch etwas "feilen",ist aber nun so wie ich es brauche.
Danke.
Gruß Rosi

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige