Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba vergleichen und rangieren

vba vergleichen und rangieren
14.12.2012 08:23:16
Tom
Hallo,
folgendes möchte realisieren, was mein persönliches Wissen allerdings noch üebrsteigt.
Wenn sich in Zelle $K$13-$K$112 etwas ändert, so soll die Zelle in der eine Änderung stattgefunden hat z.B. K15 mit $K$3-$K$10 verglichen werden.
Stimmt dann der Inhalt von K15 mit K5 überein, so soll der Inhalt von L5-AH5 und von AK5-BG5 in Zeile 13 gleiche Spalten übertragen werden.
das ganze soll per basic stattfinden.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba vergleichen und rangieren
14.12.2012 08:51:02
Mäxl
Hi,
Beim x-ten durchlesen deines Beitrags hast Du es geschafft bei mir einen infiniten Regress auszulösen.
Könntest Du bitte diesen Satz nochmal etwas umschreiben.
Stimmt dann der Inhalt von K15 mit K5 überein, so soll der Inhalt von L5-AH5 und von AK5-BG5 in Zeile 13 gleiche Spalten übertragen werden.
Übertragen = kopieren oder ausschneiden?
warum Zeile 13? sollte es nicht Zeile 15 sein?
gleiche Spalten übetragen werden? st damit gemeint L13:AH13 und AK13:BG13 ?
wobei sich wieder die Frage stellt warum 13 wenn in K15 sich was verändert?
gruß
Mäxl

Anzeige
AW: vba vergleichen und rangieren
14.12.2012 09:36:15
Tom
Hallo,
Stimmt dann der Inhalt von K15 mit K5 überein, so soll der Inhalt von L5-AH5 und von AK5-BG5 in Zeile 15 gleiche Spalten übertragen werden.
Übertragen = kopieren oder ausschneiden? daten werden kopiert
warum Zeile 13? sollte es nicht Zeile 15 sein? hier im beispiel 15 (hatte zuerst 13 als beispiel getippelt)
gleiche Spalten übetragen werden? ist damit gemeint L13:AH13 und AK13:BG13 ?
L5-AH5 soll nach L15:AH15 kopiert werden und
AK5-BG5 soll nach AK15:BG15 kopiert werden.
wobei sich wieder die Frage stellt warum 13 wenn in K15 sich was verändert? 15

Anzeige
AW: vba vergleichen und rangieren
14.12.2012 11:27:14
Tom
Hallo,
danke das funktioniert soweit super.
Kleine Frage noch wie bekomme ich es nun hin, dass nur der Wert der Zelle kopiert wird und nicht auch die Formatierung (Rahmen und Zellfarbe)

AW: vba vergleichen und rangieren
14.12.2012 12:01:33
Mäxl
Hi,
mit Pastespecial
dazu findest du im Netz einiges...
ich bin in 1 min offline komme nicht mehr dazu dies umzuschreiben, ab ins WE
gruß
Mäxl

Anzeige
AW: vba vergleichen und rangieren
14.12.2012 13:03:17
Hajo_Zi

Sub Werte()
'   Formeln ersetzen durch Werte ohne Formate
Columns("B:C").Copy
Columns("B:C").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
End Sub

AW: vba vergleichen und rangieren
17.12.2012 10:49:39
Tom
Hallo,
danke erst mal für das bisherige. Das funktioniert soweit. Nun dachte ich, wenn das so hübsch funktioniert, nutze ich dieses doch grad weiter und habe mir nachfolgenden code zusammengebastelt.
Nun bekomm ich immer die Fehlermeldung Mehrdeutiger Name und wenn ich hinter den ...Change_Kontrollnr schreibe macht er gar nichts mehr.
Wie kann ich da einen entsprechenden Namen vergeben?
Weiter weiß ich auch nicht ob dieses einfach so über mehrere Tabellenblätter funktioniert wie ich das geschrieben habe. Vielleicht könnte da mal jemand drüber schauen?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngChange As Range, rng As Range, RngSearch As Range, objF As Object
Sheets("Eingaben").Select
Set RngSearch = Range("c16:c162")
Sheets("Zusammenfassung").Select
Set rngChange = Range("K13:K112")
If Not Intersect(Target, rngChange) Is Nothing Then
For Each rng In Target
Set objF = RngSearch.Find(rng.Value, lookat:=xlWhole)
If Not objF Is Nothing Then
'L5-AH5 und von AK5-BG5
Sheets("Zusammenfassung").Select
Range("L" & objF.Row & ":AH" & objF.Row).Copy
Sheets("Eingaben").Select
Range("ba" & rng.Row & ":bx" & rng.Row).PasteSpecial (xlPasteValues)
Sheets("Zusammenfassung").Select
Range("AK" & objF.Row & ":BG" & objF.Row).Copy
Sheets("Eingaben").Select
Range("bz" & rng.Row & ":cw" & rng.Row).PasteSpecial (xlPasteValues)
End If
Set objF = Nothing
Next
End If
Application.CutCopyMode = False
Range("c40").Select
End Sub

Anzeige
AW: vba vergleichen und rangieren
17.12.2012 18:21:09
Hajo_Zi
ich hätte es wohl anders geschrieben. Ich baue keine Datei nach.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngChange As Range, rng As Range, RngSearch As Range, objF As Object
Set RngSearch = Sheets("Eingaben").Range("c16:c162")
Set rngChange = Sheets("Zusammenfassung").Range("K13:K112")
If Not Intersect(Target, rngChange) Is Nothing Then
For Each rng In Target
Set objF = RngSearch.Find(rng.Value, lookat:=xlWhole)
If Not objF Is Nothing Then
'L5-AH5 und von AK5-BG5
Sheets("Zusammenfassung").Range("L" & objF.Row & ":AH" & objF.Row).Copy
With Sheets("Eingaben")
.Range("ba" & rng.Row & ":bx" & rng.Row).PasteSpecial (xlPasteValues)
Sheets("Zusammenfassung").Range("AK" & objF.Row & ":BG" & objF.Row).Copy
.Range("bz" & rng.Row & ":cw" & rng.Row).PasteSpecial (xlPasteValues)
End With
End If
Set objF = Nothing
Next
End If
Application.CutCopyMode = False
Range("c40").Select
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige