Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neues Phänomen

neues Phänomen
14.12.2012 09:51:50
Snewi
Jetzt ist es soweit :-)
Ich versteh nur noch bahnhof, alle xlsm-Dokumente die ich öffne drucken automatisch und Excel schliesst sich wieder!
Wie kann sowas sein?
gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neues Phänomen
14.12.2012 10:19:48
ransi
Hallo
Das geht mit VBA
In einem Addin oder in der deiner Personl.xlsm oder in einer Mappe die automatisch beim Excelstart mitgeladen wird ist der Programmcode hinterlegt.
ransi

AddIn ? XLSM Standard auf ÖFFNEN setzen
14.12.2012 10:28:48
NoNet
Hallo Snewi,
das klingt, als sei hier ein Makro/AddIn aktiv, das auf das Öffnen von XLSM-Dateien reagiert.
Schließe Excel, starte es per START - Ausführen : EXCEL /S im abgesicherten Modus (ohne AddIns) und öffne dann nochmal eine XLSM-Datei. Was passiert nun ?
Weitere Vermutung : Falls das nur beim Doppelklick auf eine XLSM-Datei (z.B. im Explorer) passiert, hast Du möglicherweise das Standard-Verhalten der XLSM-Dateien geändert :
Schau mal in der Systemsteuerung nach, ob hier EXCEL für XLSM eingetragen ist :
Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Standardprogramme\Dateizuordnungen festlegen
Prüfe jetzt per Rechtsklick auf eine XLSM-Datei ob dort der Eintrag Öffnen (oder Open) fett gedruckt ist oder etwa Drucken (Print)
Das kann man per Registry oder externen Tools korrigieren, oder per REG-Datei mit folgendem Inhalt :
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.SheetMacroEnabled.12\shell]
@="Open"
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: AddIn ? XLSM Standard auf ÖFFNEN setzen
14.12.2012 10:41:56
Snewi
Hi NoNet,
du hattest Recht supi das Standardverhalten stand auf Drucken, habs auf Öffnen geändert und siehe da es funzt :-)
GRuß

AW: wieso lässt du dann den Beitrag offen? owT
14.12.2012 11:02:19
Sheldon
Gruß
Sheldon

AW: wieso lässt du dann den Beitrag offen? owT
14.12.2012 11:03:29
Snewi
geschlossen .-)
kann ja mal passieren, hier ist die Rückmeldung immer sehr zügig :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige