Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile plus 1 farbig und mit String versehen

letzte Zeile plus 1 farbig und mit String versehen
14.12.2012 10:05:24
Pascal
Guten Tag
Ich habe in einer Excel Workbook folgenden Code:
Sub Beispiel_letzte_beschriebene_Zeile()
Dim LRow As Long
Dim MyDatStrg As String
Dim Zelle As String
On Error Resume Next
MyDatStrg = InputBox("Bitte Kalenderwoche eingeben", "Kalenderwoche")
With ThisWorkbook.Worksheets("Woche")
LRow = Cells.Find("*", , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlPrevious, False, False).Row
LRow = Application.Max(LRow, Cells.Find("*", , xlFormulas, xlWhole, xlByRows,  _
xlPrevious).Row)
If LRow = 0 Then LRow = 1
On Error GoTo 0
Zelle = "A" & LRow + 1 & """"
Sheets("Woche").Range(Zelle).Text = MyDatStrg
End With
End Sub

Damit will ich bewirken, dass auf dem Sheet "Woche" die letzte gefüllte Zeile gefunden wird.
die nächste freie Zeile soll mittels Text (kalenderwoche ab Inputbox) gefüllt werden und dann grün markiert werden.
Doch leider erhalte ich mit dem obigen Code immer einen Fehler 1004
was mach ich falsch ?
Danke für die Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zeile plus 1 farbig und mit String versehen
14.12.2012 10:38:57
Mäxl
Hi,
Sub Beispiel_letzte_beschriebene_Zeile()
Dim MyDatStrg As String 'oder sollte das nicht Byte oder Int sein?
MyDatStrg = InputBox("Bitte Kalenderwoche eingeben", "Kalenderwoche")
With ThisWorkbook.Worksheets("Woche")
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(Abs((.[a1]  "")) * 1, 0).Value = MyDatStrg
End With
End Sub

AW: letzte Zeile plus 1 farbig und mit String versehen
14.12.2012 11:36:57
Pascal
Hallo Mäxi
habe Deinen Code gleich probiert.
Geht leider auch ned :-(
Fehlermeldung: Index ausserhalb gültiger Bereich

AW: letzte Zeile plus 1 farbig und mit String versehen
14.12.2012 11:44:49
Pascal
Ach ich Depp !
hatte Deinen Code nicht ganz genau abgeschrieben.
Jetzt läuft Dein obiger Code einwandfrei :-)
doch ... wie ergänz ich nun noch, dass die ganze Zeile (also die Zeile, in welche der String aus MyDatStrg geschrieben wird) gleichzeitig noch farblich hervorgehoben wird ? (z.B. grün ausgefüllte Zellen)

Anzeige
AW: letzte Zeile plus 1 farbig und mit String versehen
14.12.2012 11:59:13
Mäxl
Hi,
abgeschrieben?
kopieren wäre besser ;), ich tippe mal dein Blatt hat nicht Woche geheißen.
Sub Beispiel_letzte_beschriebene_Zeile()
Dim MyDatStrg As String 'oder sollte das nicht Byte oder Int sein?
MyDatStrg = InputBox("Bitte Kalenderwoche eingeben", "Kalenderwoche")
With ThisWorkbook.Worksheets("Woche")
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(Abs((.[a1]  "")) * 1, 0).Value = MyDatStrg
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).EntireRow.Interior.Color = vbGreen
End With
End Sub
nur sollte bei Neuem Eintrag das Grün wieder raus?
oder nicht?
Wenn ja musst Du oder jemand Anderer weiterhelfen, ich bin jetzt im WE
gruß
Chris

Anzeige
AW: letzte Zeile plus 1 farbig und mit String versehen
14.12.2012 12:48:12
Pascal
Beim Abtippen hab ich Woch geschrieben statt Woche
(hatte den e vergessen)
Habe abgeschrieben, da das Kopieren nicht geklappt hatte
Schönes WE ! und vielen Dank nochmals !

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige