Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink Anchor variabel

Hyperlink Anchor variabel
14.12.2012 10:37:04
Gisela
Hallo und guten Tag,
folgender Makro funktioniert - ist aus dem Forum -.
Sub hype()
Dim wksNew As String
wksNew = Sheets("neu").Range("b5").Value
Worksheets("neu").Hyperlinks.Add Address:="", _
Anchor:=Sheets("start").Range("j45"), _
SubAddress:=Sheets(wksNew).Range("A1").Address(True, True, , True)
End Sub
In "neu" steht "b5" jeweils ein Tabellenname (der jeweilige Monat). In "start" ist ein Bereich von 12 Zellen. In diese sollen die Hyperlinks eingefügt werden. Also in der ersten Zelle des Bereichs im Januar, der von Januar usw. Was muss ich bei "Anchor" ändern, damit ich die o.a. ("j45")nicht immer per Hand eingebe.
Vielen Dank und liebe Grüße
Gisela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hyperlinks auf benannte Blätter, Zelle A1
14.12.2012 10:59:52
NoNet
Hallo Gisela,
ich habe Dein Anliegen zwar nicht so ganz verstanden, vermute jedoch, dass Du einfach nur im Blatt "Start" auf die Zellen J45:J56 die entsprechenden Hyperlinks auf das jeweilige Blatt setzen möchtest !?!
Das funktioniert mit folgendem Code :
Sub HyperlinkMonatsblatt()
'Fügt in  Blatt "Start" im  Bereci J45:J56 die Hyperlinks zu den
'entsprechenden Monatsblättern (Zelle A1) hinzu
Dim rngZ As Range
For Each rngZ In Sheets("start").Range("J45:J56")
rngZ.Parent.Hyperlinks.Add anchor:=rngZ, Address:="", _
SubAddress:=Sheets(rngZ.Value).Range("A1").Address(True, True, , True)
Next
End Sub
Den Zusatznutzen des Blattes "Neu" habe ich nicht verstanden und daher im Code nicht berücksichtigt !
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Hyperlinks auf benannte Blätter, Zelle A1
14.12.2012 12:30:54
Gisela
Hallo NoNet,
erstmal vielen Dank für deine Hilfe. Zur Erklärung: in "neu" steht z.B. in "b5" welches neue TB angelegt werden soll. In dieses neue TB werden die Daten des Vormonats und weitere Überträge übernommen usw.Ds funktioniert auch alles.
Danach soll auf "Start" ein Hyperlink zu diesem neuen TB angelegt werden. Die Hyperlinks sollen auf "Start" im Bereich "G43:J45" angelegt werden. Also der Januar in G43 und wenn das neue TB Februar angelegt wird, dann Februar z.B. in H43, später der März z.B. in I43 usw.
Ich hoffe, dass dieser Versuch der Erklärung hilfreich ist.
Vielen Dank und Grüße
Gisela

Anzeige
Hyperlink auf neues Monatsblatt
14.12.2012 13:10:34
NoNet
Hallo Gisela,
ich glaube, ich habe es jetzt verstanden :
Die Monate im Blatt "Start" sind folgendermassen angeordnet :
FGHIJK
42
43
44
45
46

Wird in Blatt "Neu" in Zelle B5 jetzt z.B. "Mai" eingegeben, erstellt das Makro im Blatt "Start", Zelle H44 den Hyperlink auf das Blatt "Mai", Zelle A1 :
Sub HyperlinkMonatsblatt()
'Fügt in  Blatt "Start" im  Bereich G43:J45 die Hyperlinks zu dem
'entsprechenden neu erzeugten Monatsblatt (Zelle A1) hinzu
Dim rngNeu As Range, rngZ As Range
Set rngNeu = Sheets("Neu").[B5]     'In B5 steht der Name des ausgewählten Monats
For Each rngZ In Sheets("start").Range("G43:J45")
If rngZ.Value = rngNeu.Value Then
rngZ.Parent.Hyperlinks.Add anchor:=rngZ, Address:="", _
SubAddress:=Sheets(rngZ.Value).Range("A1").Address(True, True, , True)
End If
Next
End Sub
Hier eine Beispiel-Datei (ohne die Routine zum Erstellen/Kopieren des Monatsblattes !).
https://www.herber.de/bbs/user/83009.xlsm
Gruß, NoNet

Anzeige
Super, vielen Dank und Grüße o.T.
14.12.2012 13:38:58
Gisela
o.t.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige