Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte löschen ab bestimmter Zeile

Zelleninhalte löschen ab bestimmter Zeile
15.12.2012 10:09:07
Constantin
Hallo,
ich möchte in nachstehendem Programm noch die Einschränkung reinbringen, dass erst ab Zeile 7 alle Inhalte gelöscht werden.
Sub löschen()
dim zelle as range
Worksheets("Test").Activate
With ActiveSheet
For each zelle in .UsedRange
zelle.ClearContents
zelle.ClearFormats
zelle.ClearComments
Next zelle
End With
End Sub

Vielleicht noch eine zweite Frage:
Eine bestehende Zeile soll kopiert und direkt darunter eingefügt werden, wenn in Spalte 3 "AB" eingetragen ist und darauf ein Doppelklick erfolgt.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Grüße, Constantin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte löschen ab bestimmter Zeile
15.12.2012 10:43:32
Luschi
Hallo Constantin,
die 1. Frage würde ich so erschlagen:

Sub loeschen()
Dim zellen As Range, n As Long
Worksheets("Test").Activate
With ActiveSheet
n = UsedRange.Cells(1, 1).Row
If n 
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Zelleninhalte löschen - funktioniert!
15.12.2012 11:17:53
Constantin
... vielen Dank! Läuft außerdem superschnell durch (für meine Vorstellungen). Außerdem finde ich die erste Schleife sehr interessant. Für mich als Anfänger noch etwas zum Mitdenken und Nachvollziehen.
Grüße, Constantin
P.S.: Sollte Dir noch was zur zweiten Frage einfallen ....☺

AW: Zelleninhalte löschen ab bestimmter Zeile
15.12.2012 10:45:32
Gerd
Hallo Constantin!
Sub loeschen()
Dim Rng As Range
With Worksheets("Test")
.UsedRange.ClearFormats
.UsedRange.ClearComments
Set Rng = Intersect(.UsedRange, .Range("7:" & .Rows.Count))
End With
If Not Rng Is Nothing Then Rng.ClearContents: Set Rng = Nothing
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Zelleninhalte löschen ab bestimmter Zeile
15.12.2012 11:47:14
Constantin
Hallo Gerd,
vielen Dank auch für Deinen Vorschlag. Es sieht so aus, dass auch Inhalte/Formate oberhalb von Zeile 7 erfasst werden (d.h. kleiner 7). Welche Änderung müsste ich hier im Programm noch vornehmen?
Grüße, Constantin

AW: Zelleninhalte löschen ab bestimmter Zeile
15.12.2012 12:02:27
Gerd
Hallo Constantin,
deiner Antwort an Luschi entnehme ich, dass die ersten sechs Zeilen überhaupt nicht bearbeitet werden sollen; dann ggf. auch so:
Sub loeschen()
Dim Rng As Range
With Worksheets("Test")
Set Rng = Intersect(.UsedRange, .Range("7:" & .Rows.Count))
End With
If Not Rng Is Nothing Then Rng.Clear: Set Rng = Nothing
End Sub

Gruß Gerd

Anzeige
AW: Zelleninhalte löschen - Danke an euch
15.12.2012 12:15:14
Constantin
...perfekt.
Ich danke euch für die Unterstützung.
Grüße, Constantin
P.S.: Vielleicht stelle ich die zweite Frage besser separat ins Forum, da sie doch etwas anderes zum Inhalt hat.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen