Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shortcut für "Zurücksetzen"

Shortcut für "Zurücksetzen"
19.12.2012 09:26:06
Albert
Guten Morgen zusammen,
kennt von euch jemand einen Shortcut für "Zurücksetzen".
Dieser Button ist im Projektfenster das Stoppsymbol.
Ich hab bemerkt, dass mein Timercode nachdem das Symbol gedrückt wurde, normal wieder an und weiter läuft.
Nach Google könnte man die Kombination 'Alt+R+R' bzw. "%RR" verwenden. Doch da passiert nix.
Wär euch für Hilfe dankbar.
Albert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shortcut für "Zurücksetzen"
19.12.2012 09:30:32
ransi
Hallo
Zeigst du uns mal deinen Timercode ?
ransi

AW: Shortcut für "Zurücksetzen"
19.12.2012 09:33:48
Albert
Guten Morgen Ransi,
logisch...
Hier der Code.
Private Sub Start_Zeitaufnahme_Click()
If Start_Zeitaufnahme.Value = False Then _
With Start_Zeitaufnahme
.Caption = "Start der Zeitaufnahme"
.BackColor = RGB(22, 149, 5)
End With
bStop = True                             'Stop der Stoppuhr
i = Sheets("Zeitentabelle").Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row + 1
Cells(i, "D").Activate
Cells(i, "D").Value = Range("D1")
i = Sheets("Zeitentabelle").Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
Cells(i, "A").Activate
Cells(i, "A").Value = "Beenden der Zeitaufnahme"
i = Sheets("Zeitentabelle").Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
Cells(i, "C").Activate
Cells(i, "C").Value = "XXXXX"
i = Sheets("Zeitentabelle").Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
Cells(i, "F").Activate
Cells(i, "F").Value = "0"
SendKeys ("%RR")    'HIER LIEGT DER FEHLER!!!!!!
End If
'Start der Stoppuhr
If Start_Zeitaufnahme.Value = True Then _
With Start_Zeitaufnahme
.Caption = "Zeitaufnahme läuft"
.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End With
i = Sheets("Zeitentabelle").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
Cells(i, "D").Activate
Cells(i, "A").Value = "Start der Zeitaufnahme"
Cells(i, "F").Value = "0"
Cells(i, "C").Value = "XXXXX"
Cells(i, "D").Value = Format(lngR + 3 / 86400, "000") & ":"
Cells(i, "D").Value = Time
On Error Resume Next
Do
DoEvents
Range("D1") = (Timer - dblT) / 86400
DoEvents
Loop While bStop = False
End If
End Sub
VG
Albert

Anzeige
AW: Shortcut für "Zurücksetzen"
19.12.2012 13:07:17
Dieter(Drummer)
Hi Albert.
hilft dir das evtl. weiter:
Nicht: SendKeys ("%RR") 'HIER LIEGT DER FEHLER!!!!!!
Sondern: Application.Sendkeys "%RR"
Sonst habe ich keine andere Idee.
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Shortcut für "Zurücksetzen"
19.12.2012 09:35:05
Nepumuk
Hallo,
im Prinzip Alt+U+R. Das funktioniert natürlich nur wenn der VBA-Editor das aktive Fenster ist. Von der Exceloberfläche kannst du den Button nur bedingt Ansteuern, indem du dir das entsprechende Buttonobjekt holst und die Execute-Methode darauf ausführst.
Gruß
Nepumuk

AW: Shortcut für "Zurücksetzen"
19.12.2012 09:47:25
Albert
Moin Nepumuk,
Danke für die ausführliche Beschreibung. Ich hab jetzt mal den Code-Schnipsel eingebaut.
Application.ScreenUpdating = False
SendKeys ("%{F11}") 'HIER LIEGT DER FEHLER!!!!!!
SendKeys ("%UR")
SendKeys ("%{F11}") 'HIER LIEGT DER FEHLER!!!!!!
Application.ScreenUpdating = True
ABER!!!!
Man erkennt am Bildschirm das Umschaltzucken der Fenster. Sieht nicht wirklich professionell aus.
Kann man das irgendwie abstellen?
Danke nochmal
Albert

Anzeige
AW: Shortcut für "Zurücksetzen"
19.12.2012 11:53:24
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Public Sub Test()
    Dim objButton As CommandBarButton
    Set objButton = Application.VBE.CommandBars.FindControl(ID:=228)
    If Not objButton Is Nothing Then
        objButton.Execute
    Else
        MsgBox "Button nicht gefunden"
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Shortcut für "Zurücksetzen"
19.12.2012 12:12:36
Albert
Hi Nepumuk,
nun funktioniert aber der Timer nicht mehr!
Gruß
A.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige