Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung

Formatierung
20.12.2012 08:43:39
Snewi
Moin,
ich habe folgenden Syntax:
=MAX(B20:B49)&" Chargen" Die Daten habe ich fett formatiert! Wie bekomme ich das "Chargen" in nicht fett und den Max-Wert soll dann in fett bleiben!
gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Formeln kann man nicht z.T formatieren ... kwT
20.12.2012 08:46:43
Matthias

Workaround:
20.12.2012 09:02:17
Klaus
Hi Snewi,
schreib =MAX(B20:B49) in die eine Zelle, und Chargen in die Zelle daneben. Formatiere die Spalten.
Alternative:
Wie gesagt, in Formeln kann man nicht rumformatieren. In Text geht das. Schreit nach einem kleinen Makro, oder? Im Beispiel steht deine Formel in X1:
Sub Macro1()
With Range("X1") 'hier!
.Font.Bold = True 'alles fett
.FormulaR1C1 = "=MAX(R[12]C[-10]:R[41]C[-10])& "" Chargen""" 'Formel
.Value = .Value 'durch Werte ersetzen
With .Characters(Start:=InStr(.Value, " "), Length:=8).Font 'Leerzeichen finden, ab da
.FontStyle = "Regular" 'nicht mehr fett
End With
End With
End Sub

Wie / Wo / wann du das startets (zB auf jedem selection.change, oder per button) musst du selber wissen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
Das wäre schon mal ein Ansatz, ...
20.12.2012 18:06:32
Luc:-?
…Klaus,
denn das geht nur auf 2erlei Art, was stets auf Erzeugung eines Textes hinausläuft, falls nicht mehrere Zellen benutzt wdn können/sollen.
Sinnvoll könnte es dabei allerdings sein, die Fml zu bewahren (auch ohne sie per Makro zu setzen).
1. Fml wird in einen Zellkommentar oder ein (unsichtbares) Textfeld bzw Zeichenobjekt vom Typ Legende ausgelagert → Zelle wird mit ihrem Wert überschrieben und nach Wunsch (teil-)formatiert. Bei Klick in die Zelle bzw auf das Objekt wird die Aktion rückgängig gemacht (damit auf Grund geänderter Daten die Fml neu berechnet wdn kann).
2. Fml bleibt in der Zelle erhalten, dafür wird der Wert in ein sichtbares Textfeld direkt über der Zelle übernommen → die Verbindung zur Zelle wird gelöst und der Text im Textfeld entsprechend formatiert. Bei Änderung des Formelergebnisses muss dieser Vorgang (automatisch) wiederholt wdn.
Gruß Luc :-?
PS@robert: Falls du das hier mitliest — eine dementsprechende Lösung findet sich auf PrinzipL1 oder …L2.

Anzeige
@Luc, ich hab's gelesen ;-) owT
21.12.2012 15:38:05
robert

FroWeihn, Robert! owT
21.12.2012 18:15:23
Luc:-?
:-?

Alternative
20.12.2012 08:56:32
Matthias
Hallo
Benutze 2 Zellen
Tabelle1

 BCD
20112Chargen
212  
223  
2312  
24   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C20=MAX(B20:B49)
D20=WENN(C20=1;"Charge";"Chargen")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige