Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleiche Zellen in allen Zeilen verbinden

gleiche Zellen in allen Zeilen verbinden
12.06.2002 14:00:12
Alex
Hallo Leute,

ich möchte in allen Zeilen die Zellen der Spalten A-F verbinden.
Also in Zeile A die Zellen A1 bis F1, etc.

Hat mir da einer ne Idee?
Vielen Dank im Voraus.

Grüße von
Alex

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: gleiche Zellen in allen Zeilen verbinden
12.06.2002 14:05:43
Alan Hathway
Probier mal folgendes Makro

For a = 1 To 10
Range("A" & a & ":F" & a).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Selection.Merge
Next a

Re: gleiche Zellen in allen Zeilen verbinden
12.06.2002 14:07:21
Silvio
Mach die erste Zeile von A1 bis F1 manuell mit Zellen verbinden fertig.
Danach einfach die Zelle kopieren.
Re: gleiche Zellen in allen Zeilen verbinden
12.06.2002 14:08:16
Hajo
Hallo Alex

ich würde vorschlagen die Zellen nicht verbinden sonder den Inhalt in Spalte A schreiben. Verbundene Zellen machen Probleme beim Formatieren.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: gleiche Zellen in allen Zeilen verbinden
12.06.2002 14:09:15
Klaus
Warum nicht einfach die Spalten 1 bis 7 markieren, dann Format und Zellen verbinden ?
Mfg vom Klaus
Re: gleiche Zellen in allen Zeilen verbinden
12.06.2002 14:13:48
Alan Hathway
Hallo Klaus,

Dein Vorschlag macht eine einzige Zelle von a1 bis g65536

Mein Vorschlag macht eine Zelle in Zeile 1, eine Zelle in Zeile 2, eine Zelle in Zeile 3 usw.

So habe ich die Frage verstanden. Aber vielleicht hast Du Recht

Alan Hathway

Re: gleiche Zellen in allen Zeilen verbinden
12.06.2002 14:15:21
Alex
Super,

und wie geht das???

Re: gleiche Zellen in allen Zeilen verbinden
12.06.2002 14:24:47
Hajo
Hallo Alex

ich bin mal davon ausgegangen das die länge der Tabelle an Spalte A festgestellt wird und die Zellinhalte mit einem Leerzeichen verbunden werden

Gruß Hajo

Re: gleiche Zellen in allen Zeilen verbinden
12.06.2002 19:49:46
WernerB.
Hallo ThomasS,

horizontal verbundene Zellen sind so unnötig wie ein Kropf; den gewünschten Effekt (zentrierten Text) kann man auch anders erreichen.
Teste doch mal folgendes:

1. Verbundene Zellen markieren.
2. Format / Zellen / Ausrichtung / Horizontal (Zentriert über Spalten) / Zellen verbinden (Haken rausnehmen).

So lässt sich jede Zelle des (ehemaligen) Zellverbundes einzeln ansprechen und die Makro-Klimmzüge entfallen.
Für vertikal verbundene Zellen gibt es diese Möglichkeit leider nicht.

MfG
WernerB.

Anzeige
Re: gleiche Zellen in allen Zeilen verbinden
12.06.2002 19:53:18
WernerB.
Hallo Alex,

bitte entschuldige, dass ich Dich mit "Thomas" angeredet habe.
Ich war mal wieder einen Moment unaufmerksam; als ich meinen Fehler bemerkt habe, war das Kind bereits in den Brunnen gefallen.

MfG
WernerB.

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige