Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton.Enabled

CommandButton.Enabled
24.06.2002 08:42:30
Norbert
Hallo,

ich habe folgendes Programm:

Private Sub CommandButton11_Click()
Dim i As Integer

CommandButton1.Locked = True

On Error Resume Next
For i = 10 To 20
Controls("Commandbutton" & i).Enabled = False

Next i
CommandButton11.Enabled = True
End Sub

Dieses Programm ist praktisch für die Commandbutton 10-20 gleich. Der einzige Unterschied ist das der jeweilige CommandButton.Enabled = True ist (hier: CommandButton11.Enabled = True)

Kann man das in die Schleife packen, das alle Buttons.Enabled = False werden, außer der, der gerade gedrückt wurde?

Danke Norbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: CommandButton.Enabled
24.06.2002 12:12:43
Rainer
Lieber Norbert!

Sind deine Commandbuttons auf einem Tabellenblatt oder in einer Userform?

Lieben Gruß
Rainer

Re: CommandButton.Enabled
24.06.2002 13:18:39
Raine
Hallo Norbert!

Du wirst meines Erachtens nicht umhin kommmen, dass du jedem Button ein Click-Ereignis zuweist. Nur ist das mühsam und unnötig für jeden Button die jeweilige Schleife zu programmieren. Schreibe 1 Prozedur in Modul und rufe diese im Click-Ereigneis mit einem Parameter auf, der die jeweilige Schaltfläche beschreibt - .B.:

Lieben Gruß
Rainer

Re: Danke
25.06.2002 06:08:22
Norbert
Hallo Rainer,

Danke. Norbert

Ich Antworte erst jetzt, da unser E-Mail-Server total "eingeschlafen" war, und ich da kam halt keine E-Mail an.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige