Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekt fehlt, Listbox Item als Worksheet

Objekt fehlt, Listbox Item als Worksheet
25.12.2012 11:14:04
Werner
Hallo,
zu allererst mal Frohe Weihnachten an alle!
Und jetzt zu meinem Problem;-). Ich hatte gestern schon mal wegen eines Problems gepostet und mir wurde auch prompt weiter geholfen (Danke, Peter Feustel). Jetzt hat sich ein neues Problemchen ergeben: Ich bekomme die Fehlermeldung "Objekt erforderlich." Den ganze Code zu posten wäre zu unübersichtlich, ich versuche mich, auf das Wesentliche zu konzentrieren.
  • Dim wksName As Worksheet
    .
    .
    ''''''intSh ist die in einem UsfListbox markierte Eintrag, Integer
    .
    wksName = Me.Listbox1.List(intSh) 'übergebe den Namen des Items an Variable
    ''' wksName ist dann "Nothing" liegt hier der Fehler?
    ''' wenn ich wksName als String deklariere, bekomme ich zwar den Namen des Items, aber auch eine Fehlermeldung
    'Ich verweise auf das Worksheet wksName um Zellen zu prüfen, FEHLERMELDUNG Objekt fehlt
    If Trim(ThisWorkbook.Worksheets(wksName).Cells(lngRow, 1)).Text "" Then
    If Dir$(strPATH & Trim(ThisWorkbook.Worksheets(wksName).Cells(lngRow,1)).Text & _
    ".bmp", vbNormal) "" Then

  • Ich habe wksName auch schon mal mit den wirklichen Namen ersetzt, gleicher Fehler.
    Wahrscheinlich ist meine Vorgehensweise falsch, vielleicht kann mir jemand auf die Sprünge helfen.
    Danke, für Eure Tipps, ich beiß mich dann schon durch.
    Gruß
    Werner

    7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Objekt fehlt, Listbox Item als Worksheet
    25.12.2012 11:17:21
    Hajo_Zi
    Hallo werner,
    das baue ich nicht nach.
    If Trim(wksName.Cells(lngRow, 1)).Text

    AW: Objekt fehlt, Listbox Item als Worksheet
    25.12.2012 11:26:31
    Werner
    Vielen Dank, Hajo.
    Damit komme ich schon weiter.
    Gruß
    Werner

    AW: Objekt fehlt, Listbox Item als Worksheet
    25.12.2012 11:43:05
    Peter
    Hallo Werner,
    versuche es so: wksName = ThisWorkbook.Worksheets(Me.ListBox1.List(intSh))
    Gruß Peter

    AW: Objekt fehlt, Listbox Item als Worksheet
    25.12.2012 11:49:04
    Hajo_Zi
    Hallo Peter,
    fehlt da nicht ein Set am Anfang?
    Gruß Hajo

    AW: Objekt fehlt, Listbox Item als Worksheet
    25.12.2012 11:49:18
    Werner
    Hallo Peter,
    "kaum macht man es richtig, schon passt es!"
    Vielen Dank, klappt bestens!
    Gruß
    Werner

    Anzeige
    AW: Objekt fehlt, Listbox Item als Worksheet
    25.12.2012 12:43:11
    Werner
    Hallo,
    der Vollständigkeit halber,
    die Ursache lag bei mir an der Trim Funktion bzw. an meiner Schreibweise. Warum Trim hier nicht funktioniert, weiß ich noch nicht. Ohne Trim klappts ohne Gemeckere.
    
    If wksName.Cells(lngRow, 1).Text  "" Then   ' funktioniert
    If Trim(wksName.Cells(lngRow, 1)).Text  "" Then  'funktioniert nicht?
    
    Mal sehen, was es zur Trim Funktion zu lesen gibt.
    Gruß und Danke, für Eure Unterstützung
    Werner

    AW: Objekt fehlt, Listbox Item als Worksheet
    25.12.2012 13:37:47
    Hajo_Zi
    Hallo Werner,
    Trim hart nicht die Eigenschaft Text.
    If Trim(wksName.Cells(lngRow, 1).text) "" Then 'funktioniert
    Gruß Hajo
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige