Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Position eines Eintrags suchen

Position eines Eintrags suchen
27.12.2012 19:07:43
Rolf
Hallo zusammen,
es ist zm mäusemelken!
Ichhabe in einer Zeile mehrere Zellen, die ein "x" enthalten. Wie bekomme ich denn die Adresse derjeigen Zelle, die das 2. (oder 3.) "x" enthält?
Ich komme weder mit Funktionen (Bereich.verschieben z.B.) noch mit VBA weiter.
Danke
rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Range.Find-Methode
27.12.2012 19:16:49
ransi
HAllo
Schau dir mal die Find-Methode des Range Objektes an.
Option Explicit

Sub machs()
    Dim C As Range
    Dim firstaddress As String
    With Worksheets("Tabelle2").Range("1:1")
        Set C = .Find("x", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
        If Not C Is Nothing Then
            firstaddress = C.Address
            Do
                MsgBox C.Address
                Set C = .FindNext(C)
            Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> firstaddress
        End If
    End With
End Sub



ransi

Anzeige
AW: Range.Find-Methode
27.12.2012 19:42:55
Rolf
Hallo Ransi,
damit habe ich es (erfolglos) auch schon versucht...
Rolf

AW: Range.Find-Methode
27.12.2012 21:16:27
Peter
Hallo Rolf,
wenn Deine abzusuchende Zeile die erste Zeile - also 1 ist, und diese Zeile auf Tabellenblatt Tabelle2 liegt, dann funktioniert ransis Find-Methode einwandfrei!
Gruß Peter

AW: Range.Find-Methode
27.12.2012 22:46:35
Rolf
Hallo Peter und Ransi,
stimmt. Das habe ich mittlerweile auch herausgefunden.
Seltsamerweise klappt es nicht mehr, wenn ich diese Syntax in eine Funktion einbaue (ohne die msgbox, versteht sich.)
Die Adresse des 1. "x" findet die Funktion, die 2. nicht mehr (="nothing")
Ich beiß mir noch mal die Zähne dran aus.
Danke.
Rolf

Anzeige
per Formel
27.12.2012 22:19:14
CitizenX
Hi,
ich hab dich so verstanden:
Formel:

{=ADRESSE(7;KKLEINSTE((A7:M7="x")*MTRANS(ZEILE(1:13));SUMME((A7:M7"x")*1)+A2))} 
Matrixformel mit Strg+Shift+Enter abschließen.
https://www.herber.de/bbs/user/83152.xls
Grüße
Steffen

AW: per Formel
27.12.2012 22:43:02
Rolf
Hallo Steffen,
danke für Deine Bemühungen.In diese Schreib- und Denkweise muss ich mich erst mal einlesen. Vielleicht hilft es mir in der Zukunft.
rolf

AW: per Formel
27.12.2012 22:43:08
Rolf
Hallo Steffen,
danke für Deine Bemühungen.In diese Schreib- und Denkweise muss ich mich erst mal einlesen. Vielleicht hilft es mir in der Zukunft.
rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige