Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich überwachen / letzter username

Bereich überwachen / letzter username
29.12.2012 10:02:50
Constantin
Hallo,
mit einem

Private Sub (selection change) möchte ich in einem definierten Bereich, den usernamen ü _
bernehmen, falls eine Änderung vorgenommen wurde.
Den Bereich habe ich wie folgt definiert:
Set bereich=Range(Cells(startzeile,startspalte), Cells(Endzeile, Endspalte))
If Not Intersect(Target, bereich) is Nothing then
Cells(Target.Row, spalteUsername).Value = Environ("Username")
End If
End Sub

Bei jedem Anklicken im definierten Zellbereich wird der Username eingetragen. Es soll jedoch nur bei einer Änderung eines Zellinhaltes erfolgen. Wie müsste ich die Definition ändern?
Wer hätte einen Tip für mich?
Vielen Dank und Grüße,
Constantin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich überwachen / letzter username
29.12.2012 10:09:15
Hajo_Zi
Hallo Constatin,
benutze das Change Ereignis.

... danke - jetzt geht es
29.12.2012 10:22:40
Constantin
Hallo Hajo,
ich war nah dran - danke für den (entscheidenden) Tip! Jetzt funktioniert es.
Grüße, Constantin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige