Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle suchen

Zelle suchen
30.12.2012 21:07:18
Benedikt

Guten Abend Excelspezialisten
Ich komme trotz suchen im Netz nicht weiter.
Ich möchte eine userform mit einer Textbox. Eingabe in Textbox sucht Zelle mit übereinstimmendem Wert und markiert diese. Kein Einfärben, keine Rückgabe einfach nur markieren.
Bisher habe ich das mit dem Aufruf des Suchen-Ersetzen Dialog gemacht,(Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute)Nach umschreiben des Prog. sollte es aber in einer Userform sein.
Vielen Dank für eure Hilfe
Grüsse Benedikt

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle suchen
31.12.2012 01:53:04
Benedikt
Einen grossen Schritt bin ich weiter:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim str1 As String
Dim Zeile As Range
With ActiveSheet.Range("A:M")
str1 = Text
Set Zeile = .Find(str1, LookIn:=xlValues)
If Not Zeile Is Nothing Then
Range(Cells(Zeile.Row, 1), Cells(Zeile.Row, 1)).Select
Else
MsgBox ("Offert-Nr. " & str1 & " wurde nicht gefunden"), vbExclamation, "Sorry"
End If
End With
End Sub
Haut soweit prima Hin. Besteht die Möglichkeit nach einer "Weitersuchen" Funktion? Wenn im Suchbereich mehrere Meyer sind, bleibt die Auswahl auf den ersten beschränkt. Danke für Hilfe

Anzeige
AW: Zelle suchen
31.12.2012 10:16:32
Hajo_Zi

Sub Find_mehrmals()
'* H. Ziplies                                    *
'* 04.05.10                                      *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de               *
'* http://Hajo-Excel.de
Dim RaFound As Range
Dim FirstAddress As String
Dim Search As String
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
Dim ByMldg As Byte
Search = Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count)
'   von Peter Haserodt
Set RaFound = .Range("A1:A" & LoLetzte).Find(Search, .Range("A" & LoLetzte), ,  _
xlWhole, , xlNext)
If RaFound Is Nothing Then Exit Sub  'falls nicht gefunden wird sub verlassen
If MsgBox("Gefunden in Zelle " & RaFound.Address(0, 0) & " ist dies richt richtige  _
Zelle !!!" _
, vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage") = 6 Then
RaFound.Interior.ColorIndex = 3
Else
FirstAddress = RaFound.Address
Do
Set RaFound = .Range("A1:A" & LoLetzte).FindNext(RaFound)
If RaFound.Address = FirstAddress Then Exit Sub
If MsgBox("Gefunden in Zelle " & RaFound.Address(0, 0) & " ist dies richt  _
richtige Zelle !!!" _
, vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage") = 6 Then
RaFound.Interior.ColorIndex = 3
Exit Do
End If
If RaFound.Row = LoLetzte Then Exit Do
LoI = LoI + 1
Loop
End If
End With
Set RaFound = Nothing
End Sub

Anzeige
Danke Hajo
31.12.2012 10:51:41
Benedikt
Vielen Dank Hajo für Deine Hilfe
Ich wünsche Dir alles Gute und viel Gesundheit für das neue Jahr

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige