Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsprüfung

Gültigkeitsprüfung
07.01.2013 08:34:50
Markus
Hallo zusammen,
zu meinem Beitrag vom 21.12.2012
Zunächst einmal danke NoNet für das Makro, ich habe es jetzt angepaßt
und dabei festgestellt, dass es nur bedingt funktioniert.
Es tritt folgender Fehler auf:
Alle Sheets mit einem Namen ab dem Buchstaben "L" werden nicht geprüft!
Kann mir jemand sagen woran das liegen kann?
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Worksheets("Vorgaben").Cells(4, 17).Value = "ja" Then
MsgBox " Achtung!" & Chr(13) & Chr(13) & " Prüfung ausgeschaltet! "
Exit Sub
End If
Dim rngZelle As Range, rngBereich As Range, bolFehler As Boolean
Dim strAusnahmen
strAusnahmen = Array("Vorgaben", "Master", "Start", "Einstellungen")
If Not IsNumeric(Application.Match(Sh.Name, strAusnahmen)) Then
Set rngBereich = Intersect(Sh.Range("D7:E37, D50:E78, D91:E121,D134:E163, _
D176:E206,D219:E248, D261:E291, D304:E334, D347:E376, D389:E419, D432:E461"), Target)
If Not rngBereich Is Nothing Then
For Each rngZelle In rngBereich
If IsNumeric(rngZelle) Then
If rngZelle  1 Then bolFehler = True
ElseIf Application.CountIf(Sheets("Einstellungen").Range("O24:O40"), rngZelle) = _
0 Then
bolFehler = True
End If
If bolFehler Then
MsgBox " Achtung!" _
& Chr(13) & Chr(13) & " Falsche Eingabe, " _
& Chr(13) & " bitte informieren Sie sich über den Hilfe! - Button! "
Application.Undo
Exit Sub
End If
Next
End If
End If
If [D513] 

Danke für eure Hilfe!
Gruß Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeitsprüfung
07.01.2013 09:31:03
Luschi
Hallo Markus,
ergänze den folgenden Befehl um 1 Parameter - statt
If Not IsNumeric(Application.Match(Sh.Name, strAusnahmen)) Then
so
If Not IsNumeric(Application.Match(Sh.Name, strAusnahmen), 0) Then
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Die Vba-Hilfe wird Dir verraten, warum das so entscheidend ist!

die ,0 gehört doch wohl zu Match()!
07.01.2013 09:38:05
Rudi
Hallo Luschi,
und nicht zu IsNumeric()
dann also so:
If Not IsNumeric(Application.Match(Sh.Name, strAusnahmen, 0))
Gruß
Rudi

AW: die ,0 gehört doch wohl zu Match()!
07.01.2013 10:08:10
Markus
Hallo ihr beiden,
danke, das funktioniert!
Ich werde mich belesen.
Danke.

Anzeige
AW: die ,0 gehört doch wohl zu Match()!
07.01.2013 11:02:04
Luschi
Hallo Rudi,
hast natürlich Recht; man sollte eben doch nicht im Schreibfenster des Forums nachträglich korrigieren.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige