Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeit erzeugen

Zeit erzeugen
09.01.2013 07:56:38
Ulli
Hallo, guten Morgen
wer kann mir behillich sein. Ich möchte in einem Bereich(B4-H4) ein Wert eintragen,
und nach Abschluß der Eintragung sollte in einem weiteren Feld(I4) automatisch die aktuelle Zeit vermerkt werden für diese Eintragung.
Dies soll dann für jede Zeile gelten.
Also:
( B5-H5 im Feld I5)
( B6-H6 im Feld I6)
Danke für die Hilfe im voraus.
Gruss Ulli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit erzeugen
09.01.2013 08:48:39
Mäxl
Hallo Ulli,
was ist wenn
....schon eine Zeit in Spalte i steht, soll diese mit der neuen Zeit überschrieben werden?
....die Einträge in B5-H5 gelöscht werden? soll die Zeit dafür auch eingetragen werden oder keine Zeit in I?
....ein bestehender Eintrag in B5-H5 nur überschrieben wird, soll dann auch eine neue Zeit eingetragen werden?

AW: Zeit erzeugen
09.01.2013 08:59:44
Mäxl
Hi,
die Fragen sind zwar noch offen aber hier mal was zu "Umbauen"
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngC As Range
Set rngC = Range("B4:H1000")
If Not Intersect(Target, rngC) Is Nothing Then
For Each rngcell In Target
If rngcell = "" Then
If WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(rngcell.Row, 2), Cells(rngcell.Row, 8))) =  _
0 Then
Cells(rngcell.Row, "I").Value = ""
End If
Else
Cells(rngcell.Row, "I").Value = Time
Cells(rngcell.Row, "I").NumberFormat = "hh:mm:ss"
End If
Next
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zeit erzeugen
09.01.2013 12:18:39
Ulli
Hallo, DANKE für die rasche Antwort.
Also, die Eintragungen im Feld B4-H4 werden immer aktualisiert, nie gelöscht.
Wenn eine Zeit in der Zelle I4 bereits steht, soll diese überschrieben werden, es
geht hierbei festzustellen, wann die letzten Eintragungen in den Feldern B4-H4 gemacht
wurden.
Ich hoffe das ist jetzt etwas verständlicher!
Gruss Ulli

AW: Zeit erzeugen
09.01.2013 13:12:15
Ulli
Habe es ausprobiert, klappt primna, genauso wie ich es mir vorgestellt habe.
DANKE!!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige