Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Spalte D soll sich auf Vormonat Spalte H

Makro: Spalte D soll sich auf Vormonat Spalte H
11.01.2013 19:05:16
Gustav
Hallo,
ich bin gerade dabei meine Rückstellungsdatei zu automatisieren.
Es wird pro Monat ein Blatt erstellt. Im neuen Monat müssen die Endbestände(Spalte H)=Anfangsbestände (Spalte D) sein.
Bis Monat März funktioniert alles wie gewünscht. Ab dem Monat April werden in der Spalte D die Werte aus dem Blatt Januar, Spalte H übernommen. Hier müssten aber die Werte aus dem Monat März stehen.
Leider war meine google-Suche zu dem Thema bisher nicht erfolgreich. Da ich Anfänger bin suche ich vielleicht auch nach den falschen Begriffen.
hier der Code, welchen ich zusammen gebaut habe:
Sub Formeln_bearbeiten()
Range("a1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[12]=""02"",""Test3()"",""Test2()"")"
Call Test3
Call Test2
Range("A1").Select
End Sub
Sub Test2()
[d1] = ActiveSheet.Name
[c1] = Sheets(ActiveSheet.Index + 1).Name
[b1] = Sheets(ActiveSheet.Index + 2).Name
ActiveSheet.Select
Range("D4:D200").Select
Selection.Replace What:=[b1], Replacement:=[c1], LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
Sub Test3()
Range("D5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Januar!RC[4]"
Range("D5").Select
Selection.Copy
Range("D4:D200").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
End Sub

Ich hoffe hier auf Unterstützung. Das Tool habe ich gleich angehangen.https://www.herber.de/bbs/user/83366.zip
Vielen Dank für eure Hilfe
Gustav

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Spalte D soll sich auf Vormonat Spalte H
12.01.2013 12:38:03
Backowe
Hi Gustav,
teste mal:

Sub NeuesTabBlatt()
Sheets(1).Copy Before:=Sheets(1)
Sheets(1).Name = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Sheets(2).Range("D2")) + 1, 1), "MMMM")
With Sheets(1)
.Range("D2") = DateSerial(Year(Date), Month(Sheets(2).Range("D2")) + 1, 1)
.Range("H2") = DateSerial(Year(Date), Month(Sheets(2).Range("D2")) + 1, 0)
End With
With Application
.DisplayAlerts = False
Sheets(2).Range("H5:H200").Copy
Sheets(1).Range("D5").PasteSpecial xlPasteValues
.CutCopyMode = False
.DisplayAlerts = True
.Goto Reference:=.Range("A1"), Scroll:=True
End With
End Sub

Anzeige
Fiptehler! ;-)
12.01.2013 16:10:54
Backowe
Hi Gustav,
da hatte ich noch etwas übersehen.
Hier die Berichtigung:

Sub NeuesTabBlatt()
Sheets(1).Copy Before:=Sheets(1)
Sheets(1).Name = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Sheets(2).Range("D2")) + 1, 1), "MMMM")
With Sheets(1)
.Range("D2") = DateSerial(Year(Date), Month(Sheets(2).Range("D2")) + 1, 1)
.Range("H2") = DateSerial(Year(Date), Month(Sheets(2).Range("D2")) + 2, 0)
End With
With Application
.DisplayAlerts = False
Sheets(2).Range("H5:H200").Copy
Sheets(1).Range("D5").PasteSpecial xlPasteValues
.CutCopyMode = False
.DisplayAlerts = True
.Goto Reference:=Sheets(1).Range("A1"), Scroll:=True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Fiptehler! ;-)
12.01.2013 18:05:19
Gustav
Hallo Backowe,
vielen Dank für deine Hilfe. Funktioniert wunderbar.
Das wird mir meine Arbeit zukünftig erleichtern :-)
Gustav

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige