Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahlen aus Text filtern
14.01.2013 15:59:17
Peter
Werte Excelprofis,
es wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.
Ich habe in der Spalte H etwa 5000 Datensätze zu stehen.
Sie sehen wie folgt aus:
Peter Maier110313Berlin
Paul Schulze140412Köln
Ich benötige aus diesen unterschiedlich langen Datensätzen
jeweils die beiden letzten Zahlen (lt. Beispiel also 13 und 12
- also die Jahreszahlen)
Kann ich die evtl. mit dem Autofilter filtern oder gibt es eine
kurze Formel dafür, die ich in Spalte I eintragen kann ?
Ein Makro wäre natürlich auch toll.
Besten Dank
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
.Pattern = "\d{2}(?=\D)"
14.01.2013 16:31:53
ransi
Hallo

oder gibt es eine
kurze Formel dafür, die ich in Spalte I eintragen kann ?

Mit Formeln geht bestimmt auch was, wird aber (wahrscheinlich) nicht einfach.
Ich bin in solchen Fällen eher für etwas VBA:
Diesen Code in ein Modul:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit
Dim Regex As Object

Public Function machs(zelle)
    If Regex Is Nothing Then Set Regex = CreateObject("Vbscript.Regexp")
    Dim Treffer As Object
    With Regex
        .Pattern = "\d{2}(?=\D)"
        .Global = True
        Set Treffer = .Execute(zelle.Text)
        machs = Treffer(Treffer.Count - 1)
    End With
End Function


Der Aufruf ist dann ganz einfach:
Tabelle1

 AB
1Peter Maier110313Berlin13
2Paul Schulze140412Köln12

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=machs(A1)
B2=machs(A2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: .Pattern = "\d{2}(?=\D)"
14.01.2013 16:40:13
Matze
Hallo Peter,
hier mit Formel in der Spalte I "Die Formel mit Strg+Shift+Enter" abschließen
=TEIL(LINKS(H1;MAX(ISTZAHL(TEIL(H1;SPALTE(1:1);1)*1)*SPALTE(1:1)));VERGLEICH(1;ISTZAHL(TEIL(H1&0; SPALTE(1:1);1)*1)*1;0);LÄNGE(H1))
Dein Ergebnis in Spalte J1 =Rest(I1;2)
Matze
Abstammung der Formel:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=102

AW: Zahlen aus Text filtern
14.01.2013 16:37:14
Daniel
HI
als Formel könnte folgendes funktioneren:
=1*TEIL(H1;MAX(WENN(ISTZAHL(WERT(TEIL(H1;SPALTE(A1:Z1);1)));SPALTE(A1:Z1);0))-1;2) die Formel ist eine Matrixformel, dh du musst die Eingabe IMMER mit STRG+SHIFT+ENTER abschließen.
der Zellbezug in der SPALTE-Funktion (A1:Z1) muss mindestesn soviel Spalten umfassen, wie der längste Eintrag in Spalte H Zeichen hat (hier im Beispiel also für 26 Zeichen, bei 50 Zeichen dann A1:AX1)
Der Zellbereich kann grösser sein als benötigt, allerdings steigt mit der Grösse auch die Rechenzeit.
gruß Daniel

Anzeige
AW: Zahlen aus Text filtern
14.01.2013 16:37:53
Peter
Hallo Ransi,
recht herzlichen Dank für die ausführliche und schnnelle Antwort.
Gruss aus Berlin
Peter

AW: Zahlen aus Text filtern
14.01.2013 16:51:53
Peter
Hallo Daniel und Matze,
habt auch vielen Dank für Eure Mühe.
Gruss Peter

194 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige