Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dialogfeld/Hinweis zur Verknüpfung unterdrücken

Dialogfeld/Hinweis zur Verknüpfung unterdrücken
18.01.2013 16:35:08
Wolfango
Hallo zusammen!
Eine Excel-Datei bezieht externe Werte.
Unter „Verknüpfungen bearbeiten“ – „Eingabeaufforderung beim Start“ ist eingestellt: „Keine Warnungen anzeigen und Verknüpfungen aktualisieren“
Unter bestimmten Bedingungen können und sollen aber genau diese Verknüpfungen nicht aktualisiert werden (wg. Zugriffsrechten, das soll auch so bleiben). In diesem Fall erscheint dann bei Aufruf der Datei immer die Meldung:
„Diese Arbeitsmappe enthält mindestens eine Verknüpfung, die nicht aktualisiert werden kann. Sie können…usw.“
Mein Wunsch: Kann ich genau diese Meldung irgendwie unterdrücken? Gibt es für so etwas einen VBA-Code? D.h. alles soll sich so verhalten, als hätte man in dem Dialogfeld auf "Weiter" geklickt.
Besten Dank und Gruß,
Wo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialogfeld/Hinweis zur Verknüpfung unterdrücken
18.01.2013 16:40:04
mumpel
Hallo!
Einen VBA-Code gibt es nicht, da die Aktualisierung läuft bevor der VBA-Code aufgerufen wird.
Gruß, René

AW: Dialogfeld/Hinweis zur Verknüpfung unterdrücken
18.01.2013 16:41:55
Wolfango
..d.h. es gibt gar keine Möglichkeit, Meldungen, die im Programm vorgesehen sind irgendwie "auszuschalten"?
Gruß, Wo

AW: Dialogfeld/Hinweis zur Verknüpfung unterdrücken
18.01.2013 16:49:54
mumpel
Nicht die Verknüpfungsmeldungen. Denn wie gesagt kann man Meldungen nur ausschalten, wenn sie nach dem Laden oder wärend des Ausführens des VBA-Codes erscheinen. Die Verknüpfungen werden aber vor dem Laden des VBA-Codes aktualisiert, daher kann man die Verknüpfungs-Meldungen auch nicht per VBA unterdrücken.

Alternative
18.01.2013 16:44:13
mumpel
Als Alternative wäre denkbar, dass die Daten nicht per Verknüpfung eingelesen werden, sondern generell per VBA.

Anzeige
AW: Alternative
18.01.2013 16:49:55
Wolfango
...OK. Das geht aus anderen Gründen leider nicht.
DAnn werde ich mit der Meldung leben müssen.
Danke!!!

AW: Dialogfeld/Hinweis zur Verknüpfung unterdrücken
18.01.2013 16:49:00
Daniel
Hi
du könntest ein weiter Datei erstellen, welche dann per Makro die eigentliche Datei öffnet.
im Makrocode kannst du dann einstellen, ob die Verknüpfungen aktualisiert werden sollen oder nicht (ggf sogar automatisch abhängig vom User)
hierzu müsste dann ins Workbook-OpenEvent der Startdatei folgender Code:
Workbooks.Open "DeinePfad\DeineDatei.xls", UpdateLinks:=False
Me.Close false 'Startdatei wieder schließen
der Anwender öffnete dann nur diese Startdatei.
gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige