Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Bereich auswählen, eine Zeile weniger

VBA - Bereich auswählen, eine Zeile weniger
23.01.2013 15:32:27
Stephan
Um mit VBA einen Bereich auszuwählen kenn ich folgende Vorgehensweise:

Range(cells(1,2),cells(1,3).end(xldown)).select

Funktioniert so auch super, jedoch soll es die letzte Zeile des Bereiches NICHT auswählen ("xldown- 1", quasi)
Ich weiß, ich komm immer mit mini- Problemen. Aber ich würd euch nicht um Hilfe bitten, wenn ich es nicht schon ewig selber probiert und gegoogled hätte. Kann mir einer da fix weiterhelfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Bereich auswählen, eine Zeile weniger
23.01.2013 15:40:31
hary
Hallo
Range(Cells(1, 2), Cells(Cells(1, 3).End(xlDown).Row - 1, 3)).Select

gruss hary

AW: VBA - Bereich auswählen, eine Zeile weniger
23.01.2013 15:49:45
Stephan
danke hary
wofür steht die 3 hinter ".Row-1"?
Meine Befehlszeile im Excel sieht so aus:
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 1).End(xlDown).Row - 1).Select

Da weiß ich jetzt nix mit der "3" anzufangen

hat sich geklärt owT
23.01.2013 16:01:27
Stephan
alles klar, musste nur nachdenken hary
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige