Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AVI Film-Länge, an: Anton

AVI Film-Länge, an: Anton
23.01.2013 17:58:02
Mroszynski
Fehlt da ein SET? Das Programm bringt den Ablauffehler "Objekt fehlt" bei .URL=
mfg Wolfgang

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AVI Film-Länge, an: Anton
23.01.2013 18:00:48
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
ich bin mir da nicht sicher. Da zu wenig Text.

AW: AVI Film-Länge, an: Anton
23.01.2013 18:04:06
Anton
Hallo Wolfgang,
hast du auf der Userform auch ein WindowsMediaPlayer?
mfg Anton

AW: AVI Film-Länge, an: Anton
23.01.2013 20:19:55
Mroszynski
Wie erkenne/mache ich das denn?
mfg Wolfgang

AW: AVI Film-Länge, an: Anton
24.01.2013 10:58:21
Mroszynski
Ich habe unter Extras/Verweise alles eingebunden, was WindowsMediaPlayer ist. Trotzdem der Fehler

AVI Film-Länge
24.01.2013 15:20:09
Anton
Hallo Wolfgang,
Dafür musst du erst die Werkzeugsammlung des VB Editors anpassen:
Extras - Zusätzliche Steuerelemente - WindowsMediaPlayer.
Jetzt kannst du aus der Werkzeugsammlung auf der Userform ein WindowsMediaPlayer platzieren.
Dann kannst du den Code nochmal testen.
mfg Anton

Anzeige
AW: AVI Film-Länge
24.01.2013 20:09:05
Mroszynski
Es läuft, scheint aber zeitaufwendig zu sein.
danke. mfg Wolfgang

AW: AVI Film-Länge
24.01.2013 20:24:22
Mroszynski
wenn ich die mediabox auf visible=false setze, wird abgespielt.
mfg wolfgang

AW: AVI Film-Länge
24.01.2013 22:32:59
Mroszynski
Er spiel auch so ab bis zum Unload Me
mfg Wolfgang

AW: AVI Film-Länge
25.01.2013 12:50:24
Mroszynski
Habe die Routine wie folgt ergänzt:
...
.URL=""
end with
KLappt die Routine für alle abspielbaren Dateien?
mfg Wolfgang

AVI Film-Länge
25.01.2013 15:48:49
Anton
KLappt die Routine für alle abspielbaren Dateien?
ich hab's mit avi und mp3 getestet, andere musst du testen.
Hier noch eine Variante ohne WindosMediaPlayer:
Sub b()
Dim objShell As Object, objFolder As Object
Dim BrowseDir, varName, k As Integer
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set BrowseDir = objShell.BrowseForFolder(0, "Ordner auswählen", &H1000, 17)
If Not BrowseDir Is Nothing Then
Set objFolder = objShell.Namespace(BrowseDir.items().Item().Path)
For k = 1 To 300
If objFolder.GetDetailsOf(, k) = "Länge" Then Exit For
Next
For Each varName In objFolder.items
If objFolder.GetDetailsOf(varName, k)  "" Then
Debug.Print varName.Path & vbTab & objFolder.GetDetailsOf(varName, k)
End If
Next
Set objFolder = Nothing
End If
Set objShell = Nothing
End Sub

mfg Anton

Anzeige
AW: AVI Film-Länge
26.01.2013 00:07:27
Mroszynski
Danke Antonb.
Leider verstehe ich die Routine nicht. Kannst Du eine Funktion daraus machen, Eingabe=Datei, Ausgabe=Spieldauer als Text. Die Prüfung auf gültigen Namen erfolgt im Hauptprogramm.
Die erste Routine dauert für 100MP3 ca 10-15sec.
Danke.
mfg Wolfgang

Film-Länge
26.01.2013 11:14:52
Anton
Hallo Wolfgang,
so?:
Public Sub b()
Dim datei  As String
datei = "E:\Temp\Film.wmv" 'anpassen
Debug.Print dauer(datei)
End Sub
Public Function dauer(strPfad_der_datei As String) As String
Dim objShell As Object, objFolder As Object, objDatei As Object
Dim strDatei As String, varOrdner, i As Integer
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
varOrdner = Left(strPfad_der_datei, InStrRev(strPfad_der_datei, "\"))
strDatei = Mid(strPfad_der_datei, InStrRev(strPfad_der_datei, "\") + 1)
Set objFolder = objShell.Namespace(varOrdner)
Set objDatei = objFolder.ParseName(strDatei)
For i = 0 To 300
'If objFolder.GetDetailsOf(, i) = "Dauer" Then ' Windows XP
If objFolder.GetDetailsOf(, i) = "Länge" Then ' Windows 7
dauer = objFolder.GetDetailsOf(objDatei, i)
Exit For
End If
Next
Set objDatei = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objShell = Nothing
End Function

mfg Anton

Anzeige
AW: Film-Länge
26.01.2013 16:09:47
Mroszynski
Danke. So war es gedacht. Die Routine ist mindestens doppelt so schnell wie die erste.
Das Programm stürzt nur ab bei "d:\\test.avi", aber nicht schlimm, habe ich abgefangen.
mfg Wolfgang

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige