Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte füllen

Spalte füllen
27.01.2013 19:06:13
Kurt
Guten Abend,
ich habe ein kleines Problem.
Ich möchte gern in der Spalte C angefangen ab Zeile 3 bis zum Ende, das Ende
sollte durch die Spalte B ab Zeile 3 bestimmt werden, das mit z.B "2345" ausgefüllt
werden.
Das nächste Makro sollte genauso aussehen aber mit anderen Werten z.B. mi "1999",
hier soll dann das Ende in der Spalte B wieder ermittelt werden und nach der
Zelle wo also "2345" steht sollte mit 1999 gefüllt werden.
mfg Kurt K

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte füllen
27.01.2013 19:39:09
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
interpretiere ich das korrekt. in B3 steht 2345, fülle C3:C2345 mit 2345, im Zweiten Durchlauf fülle C2346:C65536 mit 1999

AW: Spalte füllen
27.01.2013 19:42:05
Walter
Guten Abend Hajo,
ja Du hast Recht.
Mit freundlichen Grüßen Kurt K

AW: Spalte füllen
27.01.2013 19:42:30
Matze
die Satzstellung ist schon verwirrend, ich glaube er meint das die Daten in Spalte C ab Zeile 3 geschrieben werden sollen, bis zum Ende der letzten benutzten Zeile in Spalte B
ein Makro mit 2345 ein weiteres Makro mit 1999
Richtig so?

Anzeige
AW: Spalte füllen
27.01.2013 19:43:17
Matze
ich bin raus ,

Sorry, ja ...
27.01.2013 19:49:50
Kurt
Hallo Matthias,
ja vielleicht ein wenig verwirrrr.
Hier nochmal, ich versuche es klarer.
Die Spalte "C" soll ab Zeile 3 mit einem Wert gefüllt werden, z.B. "2345".
Die Länge soll durch die Belegung der Spalte "B" bestimmt werden.
Im nächsten Makro soll dann ab der letzten belegten Zelle in der Spalte "C" ein Wert eingegeben
werden.
Auch hier bestimmt die Länge die Spalte "B", das liegt daran das ich da Daten einfüge und dann
halt die Spalte "B" jeweils mit Werten füllen möchte.
mfg Kurt K

AW: Spalte füllen
27.01.2013 20:11:53
Gerd
Hallo Kurt od. Walter!
Sub Teste()
Dim varWert As Variant
Dim lngZeileStart As Long
Dim lngZeileEnde As Long
varWert = InputBox("Bitte Füllwert eingeben!", "SpalteC auffüllen")
If Len(varWert) = 0 Then Exit Sub
lngZeileStart = Application.Max(3, Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp) + 1)
lngZeileEnde = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If lngZeileEnde > lngZeileStart Then
Range(Cells(lngZeileStart, 3), Cells(lngZeileEnde, 3)).Value = varWert
End If
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
Hallo Gerd, leider ein Fehler
27.01.2013 20:17:40
Kurt
Hallo Gerd,
es kommt eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
mfg Kurt k

AW: Hallo Gerd, leider ein Fehler
27.01.2013 20:53:58
Gerd
Hallo Kurt,
das Würmchen:
lngZeileStart = Application.Max(3, Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1)
Gruß Gerd

AW: Hallo Gerd, leider ein Fehler
27.01.2013 21:14:17
Kurt
Hallo Gerd,
leider noch Fehler, jetzt "Laufzeitfehler 424, Objekt erforderlich"
in der Zeile bleibt stehen:
lngZeileStart = Application.Max(3, Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1)
mfg kurt k

AW: Hallo Gerd, leider ein Fehler
27.01.2013 21:39:57
Gerd
Hallo Kurt,
keine Ahnung. Man müsste wissen wie Du eingebaut hast, wie die Prozedur gestartet wird u. wie deine Tabelle aussieht. Kannst Du die Datei hochladen?
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Hallo Gerd, leider ein Fehler
27.01.2013 21:51:33
Kurt
Hallo Gerd,
versteh ich nicht.
Habe gerade eine Mustertabelle erstellt und da klappt das einsetzen !!!
Kannst Du mir einen Tipp geben ?
mfg kurt k

AW: Auf Verdacht
27.01.2013 22:05:13
Gerd
Hallo Kurt,
beim Makrostart ist eine andere Tabelle die aktive?
Blattschutz?
Gruß Gerd

AW: Auf Verdacht
27.01.2013 22:19:57
Kurt
Hallo Gerd,
eigentlich nicht aber ich habe gerade dies Zeile so geändert und siehe
da, es klappt.
lngZeileStart = ActiveSheet.Application.Max(3, Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1)
also ActiveSheet.
eingesetzt obwohl ich das Makro von der Tabelle aus gestartet habe !
Gibt es da eine Erklärung für ?
mfg Kurt K

Anzeige
Danke an ALLE -))
28.01.2013 17:43:21
Kurt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige