Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Programmaufruf

Programmaufruf
28.01.2013 11:38:55
Sophie
Hallo zusammen,
folgendes ist mein Problem:
Habe verschiedene Makros deren Namen z.B. Makro1A...Makro2B...usw. lautet.
Nun möchte ich per User-Form die Makros aufrufen. Die Userform enthält 3 Textboxen die per Auswahl (Option-Button) befüllt werden. In der einen Textbox erscheint dann Makro, in der zweiten Textbox die Zahl 1, oder 2 oder 3 usw., in der 3. A oder B
Wie kann ich jetzt aus diesen drei Boxen einen gemeinsamen Programmnamen erzeugen, damit ein Programmaufruf klappt?
Sprich call Makro2B
Das obengenannte Beispiel ist natürlich viel komplexer, es geht hier nur ums Prinzip.
Hier mein Versuch, der natürlich eine Fehlermeldung bringt.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Aufruf As String
Aufruf = Me.txtT1.Value & Me.txtT2.Value & Me.txtT3.Value
Call Aufruf
End Sub

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Sophie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
evtl. lieber so?
28.01.2013 12:00:36
Stephan
Beim Call- befehl geht meines Wissens keine Variable zu benutzen
Ich würds mit verschachtelten select Case probieren
Select Case Me.txt1.Value
Case "Makro"
Select Case Me.txt2.Value
Case "1"
Select Case Me.txt3.Value
Case "A"
Call Makro1A
Case "B"
Call Makro1B
End Select
End Select
End Select

etc, pp
Is aber nur ein Workaround mit VBA- Grundkenntnissen, Thread bleibt offen

AW: Programmaufruf
28.01.2013 12:05:19
Daniel
Hi
dafür gibts Application.Run
da kann man das Makro über einen Stringtext aufrufen und mit Variablen arbeiten:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Aufruf As String
Aufruf = Me.txtT1.Value & Me.txtT2.Value & Me.txtT3.Value
Application.Run Aufruf
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Programmaufruf
28.01.2013 12:18:30
Sophie
Hallo Daniel,
genau das habe ich gesucht.
Vielen Dank.
Gruß
Sophie

an Daniel
28.01.2013 12:21:31
Stephan
Hallo Daniel,
gibt es auch etwas analoges für Textboxen?
Ich habe mehrere Textboxen und würde die auch gerne über eine Schleife ansprechen. (Die Textboxen sind durchnummeriert)
Sowas in der Form?
For i = 1 to 5
Name = "textbox" & i
Userform1.Name.Caption = "Hallo"
Next i

AW: an Daniel
28.01.2013 12:34:12
Dirk
Hallo Stephan,
Ich bin zwar nicht Daniel aber
For ii = 1 To 3
Me.Controls("Textbox" & i).Text = "test"
Next ii
Gruß
Dirk

Anzeige
DANKE owT
28.01.2013 13:22:26
Stephan
Super, das hat meinen Code grad zu nem fünftel verkürzt ;)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige