Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte nach Komma trennen?

Zellinhalte nach Komma trennen?
29.01.2013 22:26:50
Selma
Hallo Leute,
ich möchte für die aktive Spalte die Zellinhalte (ab Zeile 2 bis letzte benutzte Zelle der Spalte A) die Zellinhalte nach Komma in Spalten nach rechts gesehen splitten / trennen.
Die Spalte rechts ist meinstens belegt und soll nicht überschrieben werden!
Also es sollen neue Spalten eingefügt werden.
Beispiel Zellinhalt: 89001L, 89001L, 89001L, 89001L, 94001L, 98015L
Wie mache ich das bitte per VBA?
Viele Grüße,
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte nach Komma trennen?
29.01.2013 22:45:40
Daniel
Hi
probier mal das
Sub Makro1()
Dim ziel As Range
Set ziel = Cells(1, ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column + 2)
With ActiveCell.EntireColumn
.TextToColumns Destination:=ziel, DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Comma:=True
ziel.Offset(1, 0).CurrentRegion.EntireColumn.Cut
.Offset(0, 1).Insert
.Delete
End With
End Sub
Gruß Daniel

AW: Zellinhalte nach Komma trennen?
29.01.2013 22:55:12
Selma
Hallo Daniel,
das Makro bleibt hier: .Offset(0, 1).Insert stehen.
Gruß,
Selma

AW: Zellinhalte nach Komma trennen?
29.01.2013 22:59:26
Daniel
Hi
bei mir hats funktionert.
wird wohl irgendwie an deiner Datei liegen, die ich leider nicht kenne, daher kann ich dir auch nicht sagen, warum es nicht geht.
der Standardtip ist in diesem Fall immer Verbundene Zellen oder ein aktiver Blattschutz.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zellinhalte nach Komma trennen?
30.01.2013 09:45:53
Selma
Hallo Daniel,
es funktioniert bei mir jetzt auch...
In einigen Zellen stand als Zellinhalt dies: [81002L, 81002L, 81002L, 81002L, 81002L, 81002L, 81002L, 81002L, 81002L]
Ich habe vorher "[" und "]" entfernt und dann ging es.
Vielen Dank!
Gruß,
Selma

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige