Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken auf 2 druckern

Drucken auf 2 druckern
03.02.2013 15:21:29
Jean-Pierre
Hallo zusammen,
ich habe ein Formular welches ich gerne, nach dem Ausfüllen, per Knopfdruck gleichzeitig auf zwei Druckern ausdrucken möchte.
Bei Drucker 1 handelt es sich um einen HP Tintenstrahler.
Bei Drucker 2 handelt es sich um einen speziellen PDF Drucker.
Ist dies mittels VBA möglich, wenn ja wie?
Da ich in VBA eine absolute Niete bin, wäre eine "Step-by-Step" Anleitung schön.
Ich bedanke mich jetzt schon für Eure Hilfe und wünsche allen einen schönen "Rest-"Sonntag.
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Pierre Muller

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken auf 2 druckern
03.02.2013 15:23:04
Hajo_Zi
Hallo Jean-Piere,
benutze den Makrorecorder.

AW: Drucken auf 2 druckern
03.02.2013 18:31:06
Jean-Pierre
Hallo Hajo,
habe nun diesen Code mit dem Makrorecorder aufgezeichnet:

Sub Drucken_auf_zwei_Drucker()
' Drucken_auf_zwei_Drucker Makro
' Makro am 03.02.2013 von * aufgezeichnet
Application.ActivePrinter = "HP Photosmart C7200 series auf Ne04:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"HP Photosmart C7200 series auf Ne04:", Collate:=True
Application.ActivePrinter = "PDF Druck auf FPP3:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"PDF Druck auf FPP3:"
End Sub
Wie kann ich denn jetzt eine Schaltfläche in das Formular einbauen, dass ich nur noch drauf klicken brauche?
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Pierre

Anzeige
AW: Drucken auf 2 druckern
03.02.2013 18:34:47
Hajo_Zi
Hallo Jean-Piere,
von einer Userform war bisher nicht die Rede. Wähle in Werkzeugsammlung den CommanButton, ziehe _ ihn in der Userform auf, Doppelklick drauf und dahin den Code kopieren ohne

Sub und End Sub
Gruß Hajo

Danke Hajo!
03.02.2013 19:06:56
Jean-Pierre
Hallo Hajo,
vielen Dank hat nach ein paar Anläufen (VBA Dummy) nun geklappt :-)
Mit freundlichen Grüßen
Jean-Pierre

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige