Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Problem

Userform Problem
05.02.2013 14:25:11
Alex
Hallo Leute, ich nochmal.
Hary und Born haben mir vorhin bei meinem Problem geholfen, das läuft soweit.
Nur wenn ich nun per Userform die Werte anzeigen lassen will zickt es.
Fehlermeldung ist "Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt".
Hab schon alles mir Mögliche ausprobiert...
Die Userform wird zwar nach der Fehlermeldung angezeigt, aber im Textfeld wird kein Wert angezeigt.
Es soll der Wert (Zellinhalt) 17 Stellen neben der aktiven Zelle angezeigt werden.
Es klappt weder mit
ActiveSheet.Range(Target.Row, Target.Column + 17).Value
noch mit
Target.Offset(0, 17).Value
Sub Bearbeiteranzeigen()
Dim Target As Range
ActiveSheet.Unprotect
UserForm1.Show
UserForm1.TextBox1.Text = ActiveSheet.Range(Target.Row, Target.Column + 17).Value 'Target.Offset(0, 17)
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect
If UserForm1.Visible = True Then UserForm1.TextBox1.Text = ActiveSheet.Range(Target.Row, Target. _
Column + 17).Value 'Target.Offset(0, 17).Value
End Sub

Danke und Gruß
Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Problem
05.02.2013 15:31:39
ing.grohn
Hallo Alex,
probier doch mal folgendes
Sub Bearbeiteranzeigen()
'ActiveSheet.Unprotect
Load UserForm1
UserForm1.TextBox1.Value = Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 17).Value 'Target.Offset(0, _
17)
UserForm1.Show
End Sub

MfG
Albrecht

Danke schön! Läuft! o.w.T.
05.02.2013 15:37:56
Alex
.

AW: Userform Problem
05.02.2013 15:32:18
Matze
Hallo Alex,
hast du eine Musterdatei parat? ich will mich jetzt nicht durch meherer Treads lesen.
Du hättest aber auch im alten Beitrag weiter machen können, Hary wird bestimmt per Email informiert wenn was neues im Beitrag erscheint.
Wenn du wichtige Daten hast mach eine Kopie der Mappe und mach daraus ein paar muster daten.
Matze
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige