Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellformat festlegen

Zellformat festlegen
06.02.2013 09:31:01
Micha
Hallo und Guten Morgen Excel-Experten,
ich suche nach einer Lösung um eine 10 stellige Ganzzahl auf 5 Stellen zu kürzen.
Das Problem sind die führenden Nullen. Die Zahl hat 2 führende Nullen, die auch wieder erscheinen sollen. Beispiel: aus 0032100000 soll 00321 werden. Das ganze muss aber auch funktionieren, wenn die Zahl keine führenden Nullen hat. 9152600000 soll 91526 werden. Ist das mit VBA möglich. Die Zahlen befinden sich alle in Spalte A.
Viele Grüße
Micha

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
als Formel? AW: Zellformat festlegen
06.02.2013 09:38:02
Klaus
Hi,
deine Zahl steht in A1. Schreibe in B1
=links(wiederholen(0;10-länge(A1))&A1;5)
und kopiere das nach unten
Ob / wie das als Zellenformat geht weiss ich nicht, daher lasse ich offen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

als Formel? AW: Zellformat festlegen
06.02.2013 09:54:51
Micha
Hallo Klaus M.vdT.,
super schnell und funktioniert!! Aber vielleicht gibt es noch eine Möglichkeit das in VBA zu machen. Das würde mir den "Umweg" über die Formel ersparen. Ich bearbeite das Tabellenblatt schon mit VBA und könnte so noch eine Funktion zufügen.
Also vielen Dank Klaus M.vdT. für die schnelle Antwort

Anzeige
als Formel? AW: Zellformat festlegen
06.02.2013 09:59:22
Klaus
Hi Micha,
musst du mit der 10-stelligen Zahl noch weiterrechnen oder ist das ok, wenn sie als Text bleibt?
Pseudocode:
lrow = celle(rows.count,1).end(xlup).row
range("Z2:Z"&lrow).formulalocal = "=links(wiederholen(0;10-länge(A1))&A1;5)"
range("A2:A"&lrow).value = range("Z2:Z"&lrow).value
range("Z2:Z"&lrow).clearcontents
Grüße,
Klaus M.vdT.

als Formel? AW: Zellformat festlegen
06.02.2013 10:25:39
Micha
Hi Klaus,
habe das mal so in mein Modul eingefügt, und es funktioniert mit dem "Pseudocode"!!!
SUPER!!
Vielen Dank und beste Grüße Micha

Danke für die Rückmeldung! owT.
06.02.2013 10:31:45
Klaus
.

Nix Text, nix Wiederholen, Klaus! Abrunden, ...
06.02.2013 12:39:39
Luc:-?
…wenn Zahl und .NumberFormat = "00000"!
Gruß Luc :-?

Anzeige
viele Wege führen nach Rom :-)
06.02.2013 12:46:48
Klaus
.

Sicher, aber manche sind kürzer! ;-) orT
06.02.2013 13:35:14
Luc:-?
Gruß Luc :-?

challenge accepted!
06.02.2013 13:55:19
Klaus
Hallo Rudi,
dann behaupte ich jetzt, dass mein Weg kürzer ist:
=left(rept(0;10-len(A1))&A1;5) hat 30 Zeichen
=text(rounddown(A2/100000;0);"00000") hat 37 Zeichen! Und nicht die Zellformatierung direkt einstellen, in der Aufgabe wurde danach gefragt das direkt zu loesen ;-)
natürlich hat
=links(wiederholen(0;10-länge(A1))&A1;5) ganze 40 Zeichen, und verliert gegen dein
=text(abrunden(A2/10000;0)"0000") mit 33 Zeichen ...
Grüße, Klaus M.vdT.

Wieso Rudi, Otto? ;-> oW
06.02.2013 14:27:08
Luc:-?
:-?

Nahmensverwechselung
06.02.2013 14:29:35
Klaus
Hallo Luc,
ich entschuldige mich in aller Form! Warscheinlich bin ich einfach schon dran gewöhnt, dass Rudi meine Vorschläge verbessert und korrigiert :-)
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
Das mag sein... Gruß owT
06.02.2013 14:36:20
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige