Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen der Excel Undo-Liste - Detail-Infos?

Auslesen der Excel Undo-Liste - Detail-Infos?
07.02.2013 12:03:07
Michael
Hallo.
Ich versuche gerade an die Information hinter dem Excel eigenen Rückgängig Button zu kommen.
Auslesen der Liste der Einträge hinter dem Button klappt soweit:
    Dim CmdBar As CommandBar
Dim CmdBarCtrl As CommandBarControl
On Error Resume Next
Set CmdBar = Application.CommandBars("Standard")
Set CmdBarCtrl = CmdBar.Controls("Rückgängig")
If CmdBarCtrl Is Nothing Then
Set CmdBarCtrl = CmdBar.Controls("Undo")
End If
For x = 1 To CmdBarCtrl.ListCount
Debug.Print x & " " & CmdBarCtrl.List(x)
Next
Ist es möglich an noch detailliertere Informationen zu gelangen?
Wenn man zum Beispiel die Spaltenbreite ändert, taucht dort nur der Eintrag "Spaltenbreite" auf, aber nicht um welche Spalte es sich handelt.
Evtl. speichert Excel ja diese Info irgendwo zwischen, doch ich selbst hab nix gefunden, und Google wusste auch nix.
Versuche gerade eine Änderungshistorie für eine nicht freigegebene Arbeitsmappe zu basteln.
Danke
Michi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslesen der Excel Undo-Liste - Detail-Infos?
09.02.2013 13:34:05
Matze
Hallo Michi,
ich bin kein VBA Experte der sich mit der gewünschten Thematik auskennt.
Eventuell reicht dir dies:
Im Menueband / Überprüfen / Änderung verfolgen
Zeiche das doch mal mit Makrorecorde auf, vielleicht bringt dir das was.
Matze

AW: Auslesen der Excel Undo-Liste - Detail-Infos?
11.02.2013 07:32:40
Michael
Hi Matze,
das ist ja (leider) das Problem.
Wenn ich darüber die Änderungen nachverfolgen will, wird die Arbeitsmappe automatisch freigegeben.
Dies soll aber nicht der Fall sein.
Auf Grund der Einschränkungen bei der Bearbeitbarkeit der Arbeitsmappe im freigegeben Zustand, darf diese nicht freigegeben werden :-/.
Michi

Anzeige
AW: Auslesen der Excel Undo-Liste - Detail-Infos?
11.02.2013 08:32:46
Michael
Hacken vergessen, ist noch nicht beantwortet.
Michi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige